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살사소스 효능 10가지 알아보기

고반 2022. 10. 11. 07:30
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1. 풍부한 비타민C 제공량 

 

살사에 들어가는 라임 주스, 양파, 토마토는 모두 항산화 비타민C의 풍부한 공급원입니다. 비타민 C는 심장병을 예방하고 건강한 노화를 촉진합니다. 

 

다만, 비타민C는 열에 안정적이지 않기 때문에 음식을 가열하면 이 영양소가 손실될 수 있습니다. 그러나 살사는 종종 생으로 제공되며, 이는 특히 비타민 C의 흡수에 도움이 됩니다.

 


2. 혈당 안정에 도움 

 

섬유질은 식물의 세포벽에서 자연적으로 발견되며 살사에는 지방이나 설탕이 없는 섬유질이 가득합니다. 이것은 혈당을 높이지 않고 음식에 풍미를 더하려는 제2형 당뇨병 환자에게 적합한 조합입니다. 섬유질은 식사 후 포만감을 느끼게 하며 신체의 인슐린 분비를 유발하지 않습니다.

 


3. 수분 공급에 도움 

 

토마토 무게의 95% 이상이 수분에서 나옵니다. 성인은 하루에 8잔의 물을 마시고 과일, 토마토와 같은 수분이 풍부한 음식을 섭취하는 것이 중요합니다. 

 

신체의 모든 세포는 물에 의존하므로 일상 생활에 더 많은 살사를 추가하면 신체가 더 효율적으로 작동하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

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4. 암 예방에 기여 

 

토마토에는 암 위험 감소와 관련이 있는 카로티노이드 리코펜이 함유되어 있습니다. 

 

토마토는 리코펜을 함유한 유일한 유형의 농산물은 아니지만 조사에 따르면 미국인의 식단에서 리코펜의 약 80%를 차지하는 것으로 알려져 있습니다. 

 

5. 지방 연소에 도움 

 

신선한 살사에서 자주 발견되는 할라피뇨는 캡사이신이라는 강력한 성분에서 향신료를 얻습니다. 캡사이신은 신체의 지방 연소 능력을 증가시켜 체중 감소를 촉진할 수 있습니다. 

 


6. 심장 건강에 안정적 

 

식이 콜레스테롤은 동물지방에서 나옵니다. 살사는 식물에서 추출한 성분만을 포함하며 자연적으로 콜레스테롤이 없습니다. 따라서, 심장 건강에 해를 끼치지 않고 건강하게 맛을 즐길 수 있습니다. 

 

7. 낮은 칼로리, 풍부한 풍미 

 

살사 1인분은 2테이블스푼으로 평균 10칼로리 미만으로 낮습니다. 칼로리는 낮지만 풍미가 풍부하여 다양한 요리에 활용하기 좋습니다. 다이어트를 하는 사람들이라면 특히 살사소스가 도움이 될 수 있습니다. 


8. 칼륨 함유 

 

대부분의 성인은 칼륨이 풍부한 음식을 충분히 섭취하지 않습니다. 칼륨은 체액과 미네랄 균형을 조절하는 데 도움이 됩니다. 

 

또한, 칼륨은 혈압을 조절하는 데에도 중요한 요소입니다. 대부분의 가공 식품은 칼륨 요구량에 미치지 못하기 때문에 살사는 이 부족을 채우는 또 다른 방법입니다.

 

9. 케르세틴의 좋은 공급원 

 

살사소스에는 기본적으로 양파와 토마토가 많이 들어갑니다. 케르세틴은 양파와 토마토 모두에서 발견되는 또 다른 유형의 항산화제입니다. 

 

이러한 케르세틴은 항암, 항염 및 항히스타민 효과가 있는 것으로 밝혀졌습니다. 


10. 구연산 공급 

 

살사소스에 사용되는 라임은 많은 건강상의 이점을 제공합니다. 한 가지 두드러진 이점은 구연산이 높다는 것입니다. 구연산은 많은 장점이 있지만, 특히 자연적으로 신장 결석을 예방할 수 있다는 장점이 있습니다. 

 


자, 이렇게 오늘은 살사소스 효능에 대해 알아봤습니다.

 

오늘도 이 정보가 많은 도움이 되었길 바라며,

저는 이만 글을 마치도록 하겠습니다.

 

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

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