1. 풍부한 영양소
파슬리 뿌리는 풍부한 영양분을 자랑합니다. 100g의 생 파슬리 뿌리는 다음과 같은 영양소를 제공합니다.
칼로리: 55
탄수화물: 12g
섬유질: 4g
단백질: 2g
지방: 0.6g
비타민 C: 일일 섭취량(DV)의 55%
비타민 B9(엽산): DV의 45%
칼륨: DV의 12%
마그네슘: DV의 11%
아연: DV의 13%
인: DV의 10%
철: DV의 7%
파슬리 뿌리에는 필수 비타민과 미네랄, 특히 비타민 C, 엽산 및 아연이 들어 있습니다. 또한 많은 사람들이 충분히 섭취하지 못하는 미네랄인 마그네슘을 제공합니다. 또한 DV의 거의 20%를 섬유질로 채우면서도 여전히 칼로리와 지방이 적기 때문에 다양한 식단에 훌륭한 영양 밀도를 제공합니다.
2. 강력한 항산화제 제공
파슬리 뿌리는 잠재적인 건강상의 이점에 기여할 수 있는 강력한 항산화제가 포함되어 있습니다. 항산화제는 스트레스를 줄이고 활성산소와 싸우며 세포를 손상시키고 스트레스를 증가시키며 체내 수치가 너무 높아지면 질병을 유발할 수 있는 반응성이 높은 입자인 자유라디칼의 활동을 저지하는 데 도움이 됩니다.
파슬리 뿌리의 주요 항산화제인 미리스티신(Myristicin)과 아피올(apiol)은 항산화 활성의 많은 부분을 담당하는 것으로 간주됩니다. 또한, 파슬리 뿌리에는 항산화제 역할을 하고 질병을 예방하는 데 도움이 되는 영양소인 비타민C가 상당량 들어 있습니다.
3. 항염증 효과
파슬리 뿌리는 여러 가지 항염증 특성을 자랑할 수 있습니다. 염증은 스트레스에 대한 신체의 자연스러운 반응이지만 과도한 염증은 질병의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
파슬리 뿌리에는 항산화 및 항염 효과가 있는 것으로 알려진 미리스티신, 아피올 및 푸라노쿠마린과 같은 여러 화합물이 포함되어 있습니다. 또한 비타민 C, 아연, 마그네슘과 같은 여러 비타민과 미네랄은 신체의 염증 반응을 조절합니다.
다른 영양소가 풍부한 야채와 함께 균형 잡힌 식단에 파슬리 뿌리를 포함하면 염증을 줄이고 심장병, 암, 골다공증을 포함한 특정 만성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
4. 해독 작용
간에 있는 다양한 효소는 약물, 음식 또는 오염 물질 을 통해 노출될 수 있는 독소를 제거하는 데 도움이 됩니다. 간에서 생성되는 항산화제인 글루타티온은 이 해독 과정에서 중요한 역할을 합니다.
한 연구에 따르면 파슬리 뿌리 주스는 독성이 강한 약물을 투여한 쥐의 간 조직에서 글루타티온 및 기타 해독 효소의 양을 유의하게 증가시켰습니다. 이 결과는 파슬리 뿌리 주스가 유해한 화합물에 대한 노출로부터 보호할 수 있음을 시사합니다. 그러나 이러한 결과는 인간에게 적용되지 않을 수 있으므로 더 많은 연구가 필요합니다.
5. 면역력 향상에 도움
파슬리 뿌리는 건강한 면역 체계에 필수적인 두 가지 영양소인 섬유질과 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다. 100g의 생으로 제공되는 1회 제공량에는 비타민 C에 대한 DV의 절반 이상과 섬유에 대한 DV의 거의 20%가 포함되어 있습니다.
비타민 C는 외부 박테리아, 스트레스 및 염증과 싸우기 때문에 강력한 면역 체계에 필수적입니다. 또한 피부 조직과 소화관이 박테리아 및 기타 유해 물질에 대한 강력한 장벽을 형성하는 데 도움이 됩니다. 한편, 섬유질은 소화관에서 건강한 박테리아의 성장을 지원합니다. 연구에 따르면 건강한 장내 세균 군집은 감염으로부터 우리 신체를 보호합니다.
6. 잠재적 항암 효과
일부 연구에서는 파슬리 뿌리가 특정 유형의 암과 싸울 수 있다고 제안합니다. 파슬리 뿌리에는 결장암, 난소암, 두경부암의 위험 감소와 관련된 섬유질이 풍부합니다.
또한 한 시험관 연구에서 파슬리 뿌리 추출물이 유방암 세포의 성장과 증식을 억제한다는 사실이 밝혀졌습니다. 이 데이터는 매우 유망하지만, 이 채소가 암에 미치는 영향을 더 잘 이해하려면 잘 설계된 인체 연구가 필요합니다.
자, 이렇게 오늘은 파슬리 뿌리 효능에 대해 알아봤습니다.
오늘도 이 정보가 많은 도움이 되었길 바라며,
저는 이만 글을 마치도록 하겠습니다.
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
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