1. 풍부한 영양성분 제공
블러드 오렌지는 일단 맛있습니다. 다른 감귤류와 마찬가지로 블러드 오렌지는 간식으로 즐기기 최적이고, 샐러드에 곁들일 수도 있고 주스로 마시기도 좋습니다. 아이스크림이나 셔벗으로 만들어 디저트로 섭취하기도 합니다. 또한, 칵테일이나 혼합 음료에도 사용하곤 합니다. 기본적으로 맛있고 풍미를 더해주기 때문에 활용도가 높은 과일입니다.
이러한 블러드 오렌지는 위와 같은 음식에 맛과 풍미를 더해주는 것뿐만 아니라, 칼로리는 낮지만 신체가 원하는 섬유질, 비타민 및 미네랄이 풍부합니다. 모로 블러드 오렌지 하나에 포함된 영양소는 다음과 같습니다.
칼로리: 69
단백질: 1g
지방: 0.6g
탄수화물: 15g
섬유질: 3g
그리고, 블러드 오렌지는 또한 많은 양의 비타민C 함유량을 자랑합니다. 비타민 C는 항산화제 역할을 하고 면역 기능에 중요한 역할을 하는 필수 미량 영양소입니다.
다른 감귤류와 마찬가지로 블러드 오렌지는 건강에 필수적인 다른 많은 비타민과 미네랄을 제공합니다. 여기에는 칼륨, 엽산, 구리, 마그네슘, 비타민 B 등이 포함됩니다.
또한, 블러드 오렌지에는 여러 항산화 화합물이 포함되어 있습니다. 예를 들어, 크리산테민, 하이드록시신남산, 카페인산, 페룰린산, 쿠마르산 등의 항산화 화합물이 모로 오렌지에 포함되어 있습니다.
2. 체중 감소에 도움
블러드 오렌지는 건강한 체중 감량 식단에 큰 도움이 될 수 있습니다. 블러드 오렌지는 칼로리가 낮을 뿐만 아니라 섬유질이 풍부하여 1회 제공량에 3g이 들어 있습니다.
섬유질은 소화관을 매우 천천히 통과하여 위에서 소화를 연장하여 포만감을 오래 유지하는 데 도움이 됩니다. 일부 연구에서는 식단에 더 많은 감귤류를 추가하는 것이 목표인 경우 체중 감량에 도움이 될 수 있다고 제안합니다.
133,000명 이상의 성인을 대상으로 한 24년 연구에서 감귤류 과일을 더 많이 섭취하면 체중 감소가 증가합니다. 13개 연구에 대한 또 다른 검토에서는 감귤류와 그 추출물이 체중 감량에 효과적일 수 있다고 결론지었습니다.
3. 건강한 임신에 도움
모로 블러드 오렌지에는 임신 중 적절한 성장과 발달을 촉진하는 데 중요한 여러 영양소가 들어 있습니다. 예를 들어, 엽산은 신경관 결손 및 기타 선천적 결손을 예방하는 데 필요합니다.
비타민 C는 임신 중에도 중요합니다. 1,138명의 여성을 대상으로 한 한 연구에 따르면, 임신 중 비타민 C 또는 과일 및 채소 섭취를 늘리면 최대 6개월까지 태아 및 영아의 성장이 향상되는 것으로 나타났습니다.
게다가, 섬유질은 임신 중에 당뇨병, 변비, 그리고 전두증을 포함한 몇 가지 문제들을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.
흥미롭게도 일부 연구에서는 임신 중에 더 많은 감귤류를 섭취하는 것이 나중에 어린이에게 도움이 될 수도 있다는 사실을 발견했습니다. 예를 들어, 한 연구에 따르면 임신 중에 감귤류를 더 많이 섭취한 어머니의 자녀는 어린 시절에 과잉 행동과 정서적, 행동적 문제를 경험할 가능성이 적었습니다.
4. 면역 기능 향상에 도움
각 1회 제공량에 풍부한 비타민 C를 함유하고 있는 블러드 오렌지는 면역기능을 강화하여 질병과 감염으로부터 우리 신체를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.
실제로, 연구에 따르면 식단에 비타민 C를 보충하면 상기도 감염의 기간을 줄이고 심각성을 줄이며 심각한 감염의 결과를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
또한, 블러드 오렌지에는 다양한 항산화제가 포함되어 있습니다. 산화 방지제로 불리는 항산화제는 유해한 자유 라디칼을 중화하여 염증을 줄이고 신체의 세포 손상을 예방하는 데 도움이 될 수 있는 화합물입니다.
게다가, 항산화제는 또한 제2형 당뇨병, 암, 그리고 심장병을 포함한 많은 만성 질환으로부터 우리 신체를 보호할 수 있습니다.
5. 장 건강 개선에 도움
블러드 오렌지는 1회 제공량에 거의 3g을 자랑하는 훌륭한 섬유소 공급원입니다. 섬유질은 변을 부드럽게 하고 부피를 증가시킬 수 있습니다. 이것은 규칙성을 촉진하고 변비를 예방합니다.
섬유질은 또한 치질 및 게실염을 포함한 몇 가지 다른 질환의 치료에 도움이 될 수 있습니다. 식단에 더 많은 섬유질을 추가하면 소화관에서 발견되는 유익한 박테리아의 군집인 장내 미생물군유전체의 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
연구에 따르면 장내 미생물군유전체는 소화, 면역 기능, 심장 건강 등 건강의 여러 측면에서 핵심적인 역할을 합니다.
6. 잠재적 항암 특성
블러드 오렌지는 과일에 독특한 색상을 부여하는 화합물인 크리산테민과 같은 암과 싸우는 항산화제가 풍부합니다. 한 시험관 연구에서 크리산테민은 전립선암 세포의 성장과 확산을 예방했습니다.
블러드 오렌지에서 발견되는 다른 항산화제는 카페인산, 페룰산 및 쿠마르산을 포함한 항암 효과가 있는 것으로 나타났습니다. 또 다른 연구에 따르면 더 많은 감귤류를 섭취하면 폐암, 위암, 구강암을 비롯한 여러 유형의 암에 걸릴 위험이 낮아질 수 있습니다. 블러드 오렌지가 일반적인 양으로 섭취될 때 인간의 암 발병에 어떤 영향을 미칠 수 있는지 이해하려면 더 많은 연구가 필요합니다.
자, 이렇게 오늘은 블러드 오렌지 효능에 대해 알아봤습니다.
오늘도 이 정보가 많은 도움이 되었길 바라며,
저는 이만 글을 마치도록 하겠습니다.
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
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