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생강차 효능 7가지 및 부작용 알아보기

고반 2022. 11. 14. 07:00
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1. 멀미 완화에 도움 

 

민간 의학은 생강차가 어지럼증, 구토, 그리고 식은 땀과 같은 멀미 증상을 진정시키는데 도움을 줄 수 있다고 제안합니다.


거친 바다에서 항해하는 것에 익숙하지 않은 80명의 해군 생도들을 대상으로 한 1988년의 한 연구는 1그램의 가루 생강을 받은 사람들이 구토와 식은 땀을 줄인다고 보고했다고 보고했습니다.

 

비록 연구원들은 생강이 정확히 어떻게 작용하는지 이해하지 못하지만, 어떤 사람들은 생강의 특정 화합물이 뇌의 구토 중심에서 중요한 역할을 하는 뇌 수용체를 차단한다고 제안했습니다.

 

연구가 진행적이고 결과가 다소 제한적이라 결론을 확정하기는 어렵지만, 만약 때때로 메스꺼움을 느낀다면, 생강차는 시도해 볼 수 있는 좋은 치료법이 될 수도 있습니다.

 


2. 메스꺼움 완화에 도움 

 

일부 전문가들은 생강차가 임신, 화학요법 및 수술로 인한 메스꺼움을 완화하는 데 도움이 될 수 있다고 제안합니다. 

 

92명의 여성을 대상으로 한 한 연구에 따르면, 생강은 전신마취로 인한 수술 후 메스꺼움과 구토를 예방하는 데 표준 약물보다 더 효과적이었습니다. 

 

2015년의 연구에 따르면 생강은 임신, 화학요법 및 멀미로 인한 메스꺼움과 구토를 완화하는 데 도움이 되었습니다. 2014년의 연구는 생강이 임신 중 메스꺼움에 아전하고 효과적인 치료법임을 시사했습니다.

 

하지만 임신 증상과 관련하여서는 항상 사전에 의사와 상의하는 편이 좋습니다. 생강이 다른 부작용을 불러올 위험도 있기 때문입니다. 

 


3. 혈압 관리 및 심장 건강 지원 

 

연구에 따르면, 매일 생강을 약 2~6g 섭취하면 심장병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

생강은 잠재적으로, 혈압을 낮추고, 심장마비를 예방하는 것을 도우며, 혈전 예방을 돕고, 속쓰림을 완화하고, 콜레스테롤을 낮추고, 혈액 순환을 개선하는 등의 효과를 돕는 것으로 보입니다.

 

 

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4. 체중과 혈당 수치 관리에 도움 

 

많은 연구는 생강을 섭취하는 것이 체중과 혈당 관리에 이로운 영향을 미친다는 것을 보여줍니다.

 

연구에 따르면, 지방 연소에 도움이 되는 신체의 열 생성 증가, 에너지를 위한 지방 분해 증가, 지방 저장 억제, 지방 흡수 억제, 식욕 조절에 도움 등과 같은 방법으로 체중을 관리하는데 도움을 줄 수 있다고 제안합니다.


게다가, 생강은 공복 인슐린 수치, 헤모글로빈 A1C, 그리고 트리글리세리드를 줄임으로써 제2형 당뇨병과 비만인 사람들의 혈당 조절을 향상시키는 데 도움을 줄 수 있습니다. 헤모글로빈 A1C는 지난 2~3개월 동안의 혈당 수치를 나타냅니다.

 


5. 통증과 염증 완화에 도움 

 

사람들은 수 세기 동안 염증을 치료하기 위해 생강을 사용해 왔으며, 이제 과학은 특정한 용도를 위해 생강을 사용합니다.


연구에 따르면, 생강 속의 진저롤과 쇼가올이라고 불리는 화합물은 염증 예방 마커의 생성을 줄이는데 도움을 줍니다. 사람들은 특히 생강이 무릎 골관절염의 통증을 완화시키는 효과를 위해 생강을 연구했습니다.


생강차는 또한 생리가 시작될 때 복용하면 생리통을 완화시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 연구는 그것이 처방전 없이 살 수 있는 진통제보다 동등하거나 더 효과적일 수 있다는 것을 보여줍니다.

 


6. 잠재적 항암 특성 

 

연구들은 생강이 암을 예방하는데 도움을 줄 수 있다는 것을 보여주었는데, 대부분 진저롤과 쇼가올 함량 때문입니다.


시험관 연구는 진저롤과 쇼가올이 세포사를 유발하고 암세포 증식과 성장을 방지함으로써 생강의 암 퇴치 특성에 기여할 수 있다는 것을 보여주었습니다.


다른 시험관 연구는 생강이 췌장암, 대장암, 대장암, 난소암, 전립선암, 폐암을 포함한 여러 종류의 암세포에 영향을 미칠 수 있다는 것을 보여주었습니다. 생강과 생강차가 인간의 암에 미치는 영향에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.

 


7. 뇌 건강에 도움 

 

과학자들은 산화 스트레스와 염증에 대한 생강의 보호 효과를 연구해왔습니다. 이는 알츠하이머병과 같은 뇌 퇴행성 질환의 발달에 결정적인 역할을 하는 두 가지 요인입니다.


동물 연구는 진저롤과 쇼가올이 항산화 특성 때문에 뇌 기능의 나이와 관련된 저하를 예방할 수 있다는 것을 보여줍니다.


시험관 연구는 또한 생강 추출물이 뇌세포에서 독성을 유발할 수 있는 알츠하이머병과 밀접한 관련이 있는 단백질인 베타 아밀로이드에 대한 세포 생존을 증가시킬 수 있다고 제안합니다.

 


생강차 잠재적 부작용 및 위험

 

생강차를 마시는 것은 일반적으로 심각한 부작용을 일으키지 않을 것입니다.

 

생강은 일반적으로 모유 수유 중인 사람들을 포함하여 미국 식품의약국(FDA)에 의해 안전하다고 인정됩니다. FDA는 생강을 매일 4그램까지 섭취하는 것이 안전하다고 말합니다. 그러나 이러한 양은 일반적으로 연구에서 달성되지 않습니다.

 

생강의 정확한 복용량에 대한 합의는 없지만, 연구는 신선한 생강 1,000mg의 안전한 일일 복용을 권장하고 있습니다.


이것은 갓 갈아낸 생강 추출물 1티스푼(5mL), 액체 생강 추출물 0.4티스푼(2mL), 미리 포장된 생강차 4컵(946mL), 또는 생강 시럽 2티스푼(10mL)과 맞먹습니다.


생강차는 이러한 형태의 생강보다 덜 농축되어 있을 수 있습니다. 따라서, 생강차를 마시는 것은 부작용이 있을 수 있지만, 만약 단지 한 두 잔만 마신다면, 그러한 부작용을 겪지 않을 것입니다. 

 


만약 생강차를 마셔서 부작용을 겪고 있다고 생각한다면, 마시는 것을 즉시 멈추고 증상에 대해 의료 전문가와 이야기하는 것을 고려해야 합니다.

사람들이 생강 섭취로 인한 부작용을 경험할 때, 그들은 가스, 붓기, 메스꺼움, 속쓰림이나 역류를 가장 자주 보고합니다. 보고된 다른 증상으로는 설사와 복통이 있습니다.

생강은 혈압을 낮추고 혈압을 낮추는 효과가 있을 수 있기 때문에, 혈액 희석제나 혈압약을 복용하는 사람들은 여분의 생강을 섭취하기 전에 의료 전문가와 상담해야 합니다.

 


자, 이렇게 오늘은 생강차 효능에 대해 알아봤습니다.

 

오늘도 이 정보가 많은 도움이 되었길 바라며,

저는 이만 글을 마치도록 하겠습니다.

 

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

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