우베(자색 참마)란?
우베(자색 참마)는 덩어리 모양의 뿌리채소인데, 동남아시아에서 유래했고 종종 토란, 타로 뿌리와 혼동됩니다. 필리핀의 토착 주식인 그것은 이제 전 세계적으로 재배되고 있습니다.
자색 참마는 회갈색의 껍질과 자주색의 과육을 가지고 있으며, 요리하면 감자처럼 식감이 부드러워집니다.
그것들은 달콤하고 견과류 맛이 나며 달콤함부터 고소한 맛까지 다양한 요리에 사용됩니다.
게다가, 그들은 여러분의 건강에 도움이 될 수 있는 비타민, 미네랄, 그리고 산화 방지제로 가득 차 있습니다. 아래에서는 우베(자색 참마)의 효능에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다.
1. 풍부한 영양소 제공
자색 참마, 우베는 탄수화물, 칼륨, 비타민 C의 훌륭한 공급원인 전분이 많은 뿌리 채소입니다.
조리된 우베 한 컵(100g)은 다음과 같은 영양소를 제공합니다.
칼로리: 140
탄수화물: 27g
단백질: 1g
지방: 0.1g
섬유질: 4g
나트륨: 일일 값(DV)의 0.83%
칼륨: DV의 13.5%
칼슘: DV의 2%
철: DV의 4%
비타민 C: DV의 40%
비타민 A: DV의 4%
게다가, 그들은 그들에게 색깔을 주는 안토시아닌을 포함한 강력한 식물 화합물과 산화 방지제가 풍부합니다.
연구에 따르면 안토시아닌이 혈압과 염증을 줄이고 암과 2형 당뇨병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
게다가, 우베는 여러분의 세포를 건강하게 유지하고, 철분 흡수를 증진시키며, 손상으로부터 여러분의 DNA를 보호하는 비타민 C가 풍부합니다.
2. 풍부한 항산화제 제공
자색 참마는 안토시아닌과 비타민 C를 포함한 산화 방지제가 풍부합니다.
산화 방지제는 활성 라디칼이라고 불리는 해로운 분자에 의해 야기된 손상으로부터 여러분의 세포를 보호하도록 도와줍니다. 자유 라디칼 손상은 암, 심장 질환, 당뇨병, 신경 퇴행성 질환과 같은 많은 만성 질환과 관련이 있습니다.
자색 참마는 여러분의 몸에서 강력한 항산화제로 작용하는 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다. 실제로 연구들은 더 많은 비타민 C를 섭취하는 것이 산화 세포 손상으로부터 보호하는 항산화 수치를 35%까지 증가시킬 수 있다는 것을 보여주었습니다.
또한, 자색 참마에 들어 있는 안토시아닌도 폴리페놀 산화 방지제의 한 종류입니다. 폴리페놀이 풍부한 과일과 채소를 규칙적으로 먹는 것은 여러 종류의 암의 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다.
또한, 유망한 연구는 우베(자색 참마)에 들어있는 두 개의 안토시아닌인 시아니딘과 페오니딘이 특정 유형의 암의 성장을 감소시킬 수 있다고 제안합니다.
대장암과 관련해서, 한 연구는 식이성 시아니딘으로 치료된 동물에서 종양이 최대 45% 감소했다는 것을 보여주었고, 다른 시험관 연구는 그것이 인간 암 세포의 성장을 늦춘다는 것을 발견했습니다.
폐암과 관련해서는, 한 시험관 연구는 페오니딘이 폐암 세포의 성장을 늦추는 것을 관찰했습니다.
전립선암과 관련하여, 다른 시험관 연구는 시아니딘이 인간 전립선암 세포의 수를 감소시킨다고 지적했습니다.
그렇긴 하지만, 이 연구들은 집중된 양의 시아니딘과 페오니딘을 사용했기에 평소에 먹는 양과 동일한 양이 아니라는 것은 알아야 합니다.
3. 혈당 관리에 도움
자색 참마에 들어있는 플라보노이드는 2형 당뇨병 환자들의 혈당을 낮추는 것을 돕는 것으로 나타났습니다. 산화적 스트레스로 인한 비만과 염증은 인슐린 저항성, 나쁜 혈당 조절, 그리고 2형 당뇨병의 위험을 증가시킵니다.
인슐린 저항성은 여러분의 세포가 혈당 조절을 유지하는 데 책임이 있는 호르몬 인슐린에 적절하게 반응하지 않을 때입니다.
한 시험관 연구는 플라보노이드가 풍부한 자색 참마(우베) 추출물이 췌장에서 인슐린을 생성하는 세포를 보호함으로써 산화 스트레스와 인슐린 저항성을 감소시키는 것을 관찰했습니다.
게다가, 20마리의 쥐들을 대상으로 한 연구는 더 많은 양의 자색 참마(우베) 추출물을 투여하면 식욕이 떨어지고, 체중 감소를 촉진하고, 혈당 조절이 개선된다는 것을 발견했습니다.
마지막으로, 또 다른 연구는 자색 참마(우베) 보충제가 수치가 높아진 쥐의 혈당 흡수율을 감소시켜 혈당 조절이 개선되었다고 보고했습니다.
이것은 부분적으로 자색 참마의 낮은 혈당 지수 때문일 가능성이 있습니다. 0에서 100 사이의 범위에 있는 GI는 당이 혈류로 얼마나 빨리 흡수되는지를 측정한 것입니다. 자색 참마의 GI는 24인데, 이것은 탄수화물이 천천히 당으로 분해되어 혈당이 치솟는 대신에 에너지가 꾸준히 방출된다는 것을 의미합니다.
4. 혈압을 낮추는 데 도움
고혈압은 심장마비와 뇌졸중의 주요 위험 요소입니다. 우베는 혈압을 낮추는 효과가 있을 수 있습니다. 연구원들은 이것이 그들의 인상적인 항산화제 성분 때문일 가능성이 높다고 믿고 있습니다.
한 시험관 연구는 자색 참마가 안지오텐신 변환 효소 억제제라고 불리는 일반적인 혈압 강하 약물의 그것과 유사한 방식으로 혈압을 낮추는 것을 도울 수 있는 산화 방지제를 포함하고 있다는 것을 발견했습니다.
또 다른 시험관 연구는 자색 참마의 산화 방지제가 혈압 상승의 원인이 되는 화합물인 앤지오텐신 1이 앤지오텐신 2로 전환되는 것을 막을 수 있다는 것을 보여주었습니다.
이러한 결과는 유망하지만, 실험실에서 얻은 것입니다. 자색 참마를 먹는 것이 혈압을 낮출 수 있는지에 대한 결론을 내리기 전에 더 많은 인간 연구가 필요합니다.
5. 천식 증상 개선에 도움
천식은 기도의 만성 염증성 질환입니다. 연구는 비타민 A와 C와 같은 산화 방지제의 높은 식이 섭취가 천식의 위험을 줄이는 것과 관련이 있다고 합니다.
40개의 연구에 대한 한 리뷰는 성인의 천식 발생이 낮은 비타민 A 섭취와 관련이 있다는 것을 발견했습니다. 사실 천식이 있는 사람들은 평균적으로 하루 권장 비타민 A 섭취량의 약 50%만을 충족하고 있었습니다.
또한, 식이 비타민 C 섭취가 적은 사람들에게서 천식 발병률이 12% 증가했습니다.
자색 참마는 항산화제와 비타민 A와 C의 좋은 공급원이며, 여러분이 이러한 비타민의 일일 섭취량에 도달하도록 도와줍니다.
6. 장 건강 증진에 도움
자색 참마는 장 건강을 증진시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 이것들은 복합 탄수화물로 가득 차 있고 소화에 저항력이 있는 탄수화물의 일종인 저항성 녹말의 좋은 공급원입니다.
한 시험관 연구는 자색 참마(우베)의 저항성 녹말이 시뮬레이션된 대장 환경에서 유익한 장내 박테리아의 일종인 비피도박테리아의 수를 증가시킨다는 것을 보여주었습니다. 이 박테리아는 복합 탄수화물과 섬유질의 분해를 도와주면서, 여러분의 내장 건강에 중요한 역할을 합니다.
그것들은 심지어 대장암, 염증성 장 질환, 그리고 과민성 장 증후군과 같은 특정 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있습니다. 그들은 또한 건강한 지방산과 비타민 B를 생산합니다.
게다가, 쥐를 대상으로 한 한 연구는 우베가 항염증 효과가 있고 대장염 증상이 감소한다는 것을 발견했습니다.
자, 이렇게 오늘은 자색 참마(우베)에 대해 알아봤습니다.
오늘도 이 정보가 많은 도움이 되었길 바라며,
저는 이만 글을 마치도록 하겠습니다.
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
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