루타바가란?
루타바가는 뿌리 채소로, 그 구성원은 비공식적으로 십자화과 채소로 알려져 있습니다. 회백색의 원형이며 순무와 비슷하게 생겼습니다. 실제로 그것은 일반적으로 순무와 양배추의 교배종이라고 합니다.
루타바가는 북유럽 요리의 필수품이며 '스웨덴 순무'로도 알려져 있습니다. 특히 이것은 매우 영양가가 높으며 항산화 성분으로 잘 알려져 있습니다.
한편, 루타바가는 다양한 방법으로 활용할 수 있으며 일년 내내 사용할 수 있으므로 식단에 쉽게 추가할 수 있습니다. 루타바가를 생으로 즐기거나 감자 요리와 유사하게 요리할 수 있습니다.
루타바가는 기분 좋은 달콤함과 약간 쓴 맛이 있습니다. 삶고 으깨기, 튀기기, 오븐에 굽기, 수프에 추가하기, 샐러드에 활용하기 등 다양한 방법으로 식사에 추가할 수 있습니다. 다양한 맛과 준비 방법으로 인해 루타바가는 대부분의 요리법에서 감자, 당근, 순무 및 기타 뿌리 채소를 대체할 수 있습니다. 아래에서는 이러한 루타바가의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.
1. 영양가 있고 칼로리가 낮음
루타바가는 훌륭한 영양소 공급원입니다. 중간 크기의 루타바가 1개(386g)에 포함된 영양소는 다음과 같습니다.
칼로리: 143
탄수화물: 33g
단백질: 4g
지방: 0.5g
섬유질: 9g
비타민 C: 일일 섭취량(DV)의 107%
칼륨: DV의 35%
마그네슘: DV의 18%
칼슘: DV의 17%
비타민 E: DV의 7%
보시다시피 루타바가는 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 비타민 E와 C의 훌륭한 공급원입니다.
또한 적당한 양의 엽산, 신진대사, 단백질 합성 및 DNA 복제에 중요한 B 비타민을 함유하고 있습니다. 또한, 루타바가스는 소량의 인과 셀레늄을 제공 합니다. 인은 에너지 생산과 뼈 건강에 중요한 미네랄이며 셀레늄은 생식 건강에 필수적입니다.
2. 높은 항산화제 함량
루타바가는 비타민 C와 비타민 E를 포함한 항산화제의 훌륭한 공급원입니다.
비타민 C는 체내에서 수치가 너무 높을 때 세포를 손상시키고 산화 스트레스를 유발하는 유해한 화합물인 자유 라디칼을 중화하는 항산화제입니다. 비타민 C는 또한 면역 건강, 철분 흡수 및 콜라겐 합성에 중요한 역할을 합니다.
비타민 E는 세포 손상과 싸우고 건강한 세포막을 유지하는 데 도움이 되는 지용성 항산화제입니다. 흥미롭게도 비타민 C와 E는 밀접하게 작용합니다. 비타민 E가 고갈된 후 비타민 C는 재생을 도우며 이러한 항산화제가 세포를 계속 보호할 수 있습니다.
루타바가는 또한 항산화 특성을 가진 화합물인 글루코시놀레이트를 다량 함유하고 있습니다. 그들은 염증을 감소시키고 심장병과 결장직장암, 전립선암, 유방암의 위험을 잠재적으로 줄이는 것으로 나타났습니다.
3. 조기 노화 예방에 도움
항산화 물질이 풍부한 식단을 섭취하면 조기 노화를 예방할 수 있습니다. 노화의 많은 징후는 환경과 식단뿐만 아니라 흡연 및 태양 노출과 같은 염증 촉진 활동을 줄임으로써 완화될 수 있습니다.
비타민C는 루타바가에서 발견되는 강력한 항산화제로 자외선(UV) 빛으로 인한 오염과 손상으로 인한 피부의 자유 라디칼을 중화하는 데 도움이 됩니다. 또한 피부를 튼튼하게 유지하는 중요한 단백질인 콜라겐 합성에 중요한 역할을 합니다. UV 노출은 콜라겐을 손상시킬 수 있으며 비타민 C는 콜라겐 생성과 보호 모두에 중요한 역할을 합니다.
글루코시놀레이트로 알려진 항산화제는 피부 노화를 예방하는 역할도 할 수 있습니다. 3D 인간 피부 모델에 대한 최근 연구에 따르면 글루코시놀레이트가 UV 손상으로부터 보호하는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다. 그러나 더 많은 연구가 필요합니다.
4. 장 건강 증진
루타바가는 섬유질의 훌륭한 공급원입니다. 중간 크기의 루타바가 1개(386g)는 9g의 섬유질을 제공하며, 이는 남성과 여성의 일일 권장 섬유질 섭취량의 각각 24%와 36%입니다.
루타바가에는 물에 녹지 않는 불용성 섬유질이 풍부합니다. 이러한 유형의 섬유는 규칙성을 촉진하고 대변에 부피를 더하는 데 도움이 됩니다. 섬유질은 또한 건강한 장내 세균에 영양을 공급하여 건강한 미생물군집을 촉진합니다.
섬유질이 많은 식단은 결장직장암, 심장병 및 제2형 당뇨병의 위험 감소와 같은 많은 건강상의 이점과 관련이 있습니다.
5. 체중 감량에 역할
식단에 루타바가를 추가하면 체중감량에 도움이 될 수 있습니다. 이 뿌리 채소는 섬유질이 매우 풍부하고 소화하는 데 더 오래 걸리므로 포만감을 오래 유지합니다. 이것은 과식을 방지하고 궁극적으로 체중 감소에 도움이 될 수도 있습니다.
게다가 고섬유질 식단은 장내 세균의 다양성과 관련이 있습니다. 최근 연구에 따르면 이러한 연관성은 장기적인 체중 증가를 예방하는 데 중요합니다.
마지막으로, 루타바가와 같은 영양이 풍부하고 칼로리가 낮은 음식을 섭취하면 칼로리, 지방 및 설탕이 많이 함유되는 경향이 있는 건강에 해로운 음식 옵션을 대체할 수 있습니다. 따라서 루타바가는 건강한 체중을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.
6. 높은 칼륨 함량
루타바가는 신체에서 많은 중요한 역할을 하고 특히 심장 건강에 중요한 칼륨의 풍부한 공급원입니다. 중간 크기의 루타바가 1개(386g)는 1,180mg의 칼륨을 제공하며, 이는 이 영양소에 대한 일일 필요량의 35%를 차지합니다.
칼륨은 신경 신호 전달과 근육 수축에 중요합니다. 또한 건강한 혈압을 유지하는 데 중요한 체액 균형을 조절하기 위해 나트륨과 밀접하게 작용합니다. 칼륨이 많이 함유된 식단을 섭취하는 사람들은 뇌졸중, 고혈압 및 심장병의 위험이 더 낮은 경향이 있습니다.
자, 이렇게 오늘은 루타바가에 대해 알아봤습니다.
오늘도 이 정보가 많은 도움이 되었길 바라며,
저는 이만 글을 마치도록 하겠습니다.
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
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