1. 암 예방에 도움이 될 수 있습니다.
미국 국립 암 연구소에 따르면 버섯의 항산화 성분은 폐, 전립선, 유방암 및 기타 유형의 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.
버섯에는 또한 소량의 비타민D가 포함되어 있습니다. 비타민 D가 특정 종류의 암을 예방하거나 치료하는 데
도움이 될 수 있다는 몇 가지 근거가 있지만 2018년 보고서에 따르면 그 효과는 사람마다 다를 수 있습니다.
콜린은 버섯의 또 다른 항산화제입니다. 일부 연구에서는 콜린을 섭취하면 일부 유형의 암 위험을 줄일 수 있다고 제안했지만, 한 가지 다른 연구에서 콜린이 전립선 암의 위험을 증가시킬 수 있음을 보여주기도 했습니다.
위와 같은 의견을 종합해볼 때, 버섯은 분명 도움을 주는 효과가 있지만, 치료제 대체제로 사용하는 것에는 무리가 있어 보입니다. 잠재적으로 유망한 효능에 대해 확정짓기 위해서는 더 많은 연구가 필요해 보입니다.
2. 다양한 영양소가 풍부합니다.
버섯에는 단백질, 비타민 , 미네랄, 항산화제가 포함되어 있습니다. 이들은 다양한 건강상의 이점을 줍니다.
예를 들어, 항산화제는 신체가 자유 라디칼을 제거할 때 도움을 줍니다. 자유 라디칼은 신진대사 및 기타 신체 과정의 독성 부산물입니다.
그들은 체내에 축적 될 수 있으며, 너무 많이 축적되면 산화스트레스가 발생할 수 있습니다. 이 산화 스트레스는 신체의 세포에 해를 끼칠 수 있으며 다양한 건강 상태 악화로 이어질 수 있어서 주의가 필요합니다.
대표적인 버섯의 항산화제로는 셀레늄, 비타민C, 콜린이 있습니다.
3. 당뇨병 관리에 도움될 수 있습니다.
식이 섬유는 제 2형 당뇨병을 포함한 여러 건강 상태를 관리하는 데 도움이 될 수 있습니다.
2018년 메타 분석 연구에 따르면 섬유질을 많이 섭취하는 사람들은 제 2형 당뇨병 발병 위험이 낮을 수 있었습니다.
이미 제 2형 당뇨병을 앓는 사람들에게는 섬유질이 혈당 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
무게가 70g인 얇게 썬 생 버섯은 거의 1g의 섬유질을 제공합니다.
한 지침에 따르면, 성별이나 연령에 따라 다르겠지만, 보통 22-33g의 식이 섬유를 섭취하는 것은 많은 도움을 줄 수 있다고 합니다.
버섯, 콩, 일부 야채, 현미 등은 모두 일일 섬유질 필요량에 도움될 수 있습니다.
4. 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다.
버섯의 섬유질, 칼륨 및 비타민 C는 심혈관 건강에 기여할 수 있습니다.
칼륨은 혈압을 조절하는 데 도움이 될 수 있으며 고혈압 및 심혈관 질환의 위험을 줄일 수 있습니다.
미국 심장 협회(AHA)는 식단에 추가 소금의 섭취를 줄이고 칼륨을 포함하는 많은 음식을 섭취하는 것을 추천했습니다.
현재 지침에 따르면, 사람들은 매일 약 4,700mg의 칼륨을 섭취해야 합니다. 참고적으로, 버섯은 AHA의 칼륨을 제공하는 식품 목록에 포함되어 있습니다.
2016년 한 연구에 따르면, 비타민 C 결핍이 있는 사람들은 심혈관 질환을 경험할 가능성이 더 높으며 비타민 C 섭취가 이 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 제안했습니다.
표고 버섯의 줄기는 베타 글루칸의 좋은 공급원인데, 이 섬유질을 섭취하는 것이 혈중 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있다는 몇 가지 근거가 있습니다.
5. 비타민 B가 풍부합니다.
버섯에는 비타민 B2, 비타민 B9, 비타민 B1, 비타민 B5, 비타민 B3가 풍부합니다.
비타민 B는 신체가 음식에서 에너지를 얻고 적혈구를 형성하도록 돕습니다.
또한, 충분한 비타민 B는 건강한 뇌를 유지하는 데에도 중요하게 여겨집니다.
버섯의 이밖에도 콜린을 포함하고 있는데, 그것은 근육 운동, 학습 및 기억에 도움이 될 수 있습니다.
콜린은 또한, 세포막의 구조를 유지하는 데 도움을 주며 신경 자극 전달에 중요한 역할을합니다.
버섯은 또한 비타민 D의 유일한 비강화 식이 공급원입니다.
게다가, 버섯에서는 셀레늄, 칼륨, 구리, 철, 인과 같이 완전한 채식에서 얻기 어려울 수 있는 몇 가지 다른 미네랄을 얻을 수 있는 유용한 식품입니다.
6. 임산부에게 도움 될 수 있습니다.
많은 임산부들이 엽산 결핍에 대해 우려합니다. 엽산 보충제도 충분한 효과가 있지만, 버섯 역시 우리의 식단에서 엽산을 제공 할 수 있습니다.
생버섯 한 컵 약 70g에는 16.3mcg의 엽산이 들어 있습니다.
현재 지침에 따르면, 일반적인 성인은 매일 약 400mcg의 엽산을, 임산부는 약 500-600mcg의 엽산을 섭취할 것을 권장합니다.
자, 이렇게 오늘은 버섯의 효능에 대해 알아보았습니다.
오늘도 제가 이 정보가 많은 도움이 되었길 바라며,
저는 이만 글을 마치도록 하겠습니다.
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
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