안녕하세요. 고반입니다.
오늘은 수분 공급 식품에 대해 알려드리겠습니다.
1. 오이
수분 함량 : 96.73%
오이는 칼륨의 좋은 공급원입니다. 또한 인, 마그네슘 및 소량의 칼슘을 포함합니다. 오이는 다른 과일과 채소에 비해 비타민과 미네랄 함량이 높지는 않지만 쿠커비타신이라는 특별한 영양소가 들어 있습니다. 몇 가지 신뢰할 수 있는 근거에 따르면 이것은 항당뇨 효과가 있을 수 있다고 합니다. 오이에 포함된 수분은 또한 평범한 물 맛을 좋아하지 않는 사람들에게 인기있는 수분 공급원이 될 수 있습니다.
2. 양상추
수분함량 : 95.64%
이 옅은 녹색의 아삭아삭한 양상추 품종은 잎이 많은 녹색 상추만큼 영양이 풍부하지 않지만 여전히 건강상의 이점을 제공합니다. 탄수화물과 당분 함량은 낮지만 섬유질, 비타민A와 비타민K, 그리고 칼륨 및 아연의 좋은 공급원이 될 수 있습니다. 이 양상추의 높은 수분함량 외에도 이것이 숙면에 도움이 될 수 있다는 놀라운 사실도 있습니다.
3. 셀러리
수분 함량 : 95.43%
이 연녹색의 아삭아삭한 채소는 칼로리, 단백질 및 탄수화물이 적지만 섬유질이 풍부합니다. 또한 비타민 A와 비타민 K 뿐만 아니라 엽산과 칼륨을 제공합니다. 셀러리는 또한 좋은 간식이 됩니다. 특히 다이어트를 위한 식단에서 자주 활용됩니다.
4. 토마토
수분 함량 : 94.52%
토마토를 채소로 오해할 수 있지만, 토마토는 식물학적으로는 과일입니다. 토마토는 섬유질이 풍부하고, 비타민 C와 비타민 K, 엽산, 칼륨 등의 영양소를 제공합니다. 토마토에는 또한 세포 손상을 예방하는 데 도움이 되는 리코펜이 들어 있습니다. 토마토는 사람들을 위한 식이 리코펜의 주요 공급원이 될 수 있습니다.
5. 로메인 상추
수분함량 : 93.47%
로메인 상추는 신선하고 수분 함량 측면에서 양상추에 뒤지지 않습니다. 로메인 상추는 더 많은 영양적 이점을 제공합니다. 일반적으로 채소의 짙은 녹색이 더 건강에 좋습니다. 로메인 상추는 비타민C과 비타민K의 좋은 공급원이 될 수 있을뿐만 아니라, 엽산, 비타민 A 및 섬유질까지도 제공합니다.
6. 주키니 호박
수분함량 : 92.73%
이 호박은 높은 수분함량 이외에도 망간, 칼륨, 마그네슘, 비타민A, 비타민C, 비타민K와 같은 영양소를 제공해줍니다. 또한 루테인 및 제아잔틴과 같은 항산화제를 함유하고 있어, 신체의 DNA 손상과 싸우는 데 도움이 될 수 있습니다. 항산화제는 자유라디칼이라고 하는 성분이 만성적인 염증이나 질환을 유발하는 것을 막아주는 성분입니다. 다양한 성분을 제공해주면서 요리에도 쉽게 활용할 수 있으므로 더욱 유용합니다.
7. 수박
수분 함량 : 91.45%
수박의 은 수분 공급 효과는 더운 날씨에 특히 매우 적합하기 때문에 여름 과일하면 가장 많이 떠오르는 과일 중 하나입니다.
이 달콤한 과일은 대부분 수분으로 이루어져있는데, 뿐만 아니라 수박에는 비타민 C, 비타민 A, 여러 비타민 B, 칼륨, 아연, 구리 및 기타 여러 미네랄까지 포함되어 있습니다. 깍둑썰기한 수박 한 컵에는 45.6칼로리가 들어 있습니다.
8. 시금치
수분함량 : 91.4%
이 잎이 많은 녹색 채소는 매우 적은 칼로리로 많은 영양소와 섬유소를 함유하고 있습니다. 시금치는 특히 마그네슘의 좋은 공급원입니다. 또한 칼슘, 철, 칼륨, 비타민 A, 비타민 K, 섬유질 및 엽산이 포함되어 있습니다. 시금치는 다양한 요리에 훌륭하게 활용할 수 있고 맛을 높여주어 더욱 유용하게 사용될 수 있습니다.
9. 딸기
수분 함량 : 90.95%
달콤한 맛이 나는 딸기는 높은 비타민 C 함량을 지니고 있는 베리류 중에서도 특히 인기있는 과일입니다. 딸기에는 우리몸에 장기적으로 해로운 영향을 끼칠 수 있는 자유 라디칼로 인한 손상을 막아주는 항산화제가 들어 있습니다. 또한, 딸기는 섬유질이 풍부하고 칼로리가 낮습니다.
10. 탈지 우유
수분함량 : 90.84%
탈지 또는 무지방 우유는 그 자체로 마실 수 있는 건강에 좋은 음료일 뿐만 아니라, 요리나 시리얼과 같은 음식에 유용한 성분입니다. 탈지 우유는 높은 수분함량을 자랑할뿐만 아니라, 칼슘, 비타민 D 및 단백질의 좋은 공급원입니다. 또한, 신체가 유당을 견딜 수 있는 사람들은 탈지 우유를 마시는 것이 수분을 유지하는 좋은 방법일 수 있습니다.
11. 두유
수분함량 : 90.36%
두유는 물과 콩의 혼합물로 우유와 같은 음료를 형성합니다. 자연적으로 수분 함량이 높아 수분 공급에 좋습니다.
많은 상업적으로 판매되는 두유에는 콩의 여러한 영양소뿐만 아니라, 칼슘, 비타민 D 및 여러 비타민 B가 추가되어 있어 더욱 유용할 수 있습니다. 이러한 두유를 섭취할 때에는 맛을 높이기 위해 당을 추가한 제품보다는 건강을 위해 무가당 제품이 더 좋을 수 있습니다.
12. 캔털루프 멜론
수분 함량 : 90.15%
머스크멜론이라고도 불리는 캔털루프 멜론은 우리에게 다소 생소할 수 있는데, 이것은 비타민C와 섬유질이 풍부하고 맛있어서 훌륭한 여름 간식이 됩니다. 다른 많은 오렌지과 과일 및 채소와 마찬가지로, 캔털루프 멜론은 베타카로틴의 공급원이기도 하며 체내에서 비타민 A로 전환됩니다.
13. 허니듀 멜론
수분함량 : 89.82%
허니듀 멜론은 앞서 언급한 캔털루프 멜론보다 우리가 흔히 볼 수 있는 멜론에 더 가깝습니다. 이 멜론은 칼륨과 비타민 C의 좋은 공급원입니다. 또한 엽산, 마그네슘 및 비타민 K가 포함되어 있습니다. 주의할 점은, 대부분의 멜론과 마찬가지로 당도가 높기 때문에 당을 관리해야 하는 사람들은 적절히 섭취할 필요가 있습니다.
14. 케일
수분함량 : 89.63%
케일은 영양이 풍부하고 잎이 많은 녹색 채소입니다. 고용량의 비타민 A, 비타민 C, 비타민 K를 모두 제공합니다. 또한 케일은 칼슘, 섬유질, 단백질 및 오메가-3 지방산이 포함되어 있습니다. 이러한 영양소들은 우리 신체에서 매우 중요한 역할을 하기에 필요량을 섭취해주는 것이 좋습니다. 그리고 케일은 철분과 일부 비타민 B, 항염증성 파이토케미컬의 좋은 식물성 공급원입니다.
15. 브로콜리
수분함량 : 89.3%
브로콜리는 수분 식품하면 가장 먼저 떠오르는 음식은 아닐지 모르지만 수분함량에 매우 높은 편에 속합니다. 거의 90%가 물로 이루어져 있습니다. 브로콜리는 또한, 여러 가지 항산화제를 함유하고 있으며, 섬유질, 철, 칼륨, 비타민 C 및 비타민 K의 공급원이기도 합니다. 브로콜리는 물에 살짝 데쳐서 그대로 섭취할 수 있을 뿐만 아니라, 다양한 요리에서 활용할 수 있습니다.
16. 복숭아
수분함량 : 88.87%
이 과즙이 많은 과일에는 비타민 C, 비타민A, 비타민E, 비타민K를 포함한 많은 비타민이 포함되어 있을 뿐만 아니라, 칼륨과 인의 좋은 공급원이기도 합니다. 그리고 우리 신체에 다양한 효능을 제공합니다. 복숭아는 맛도 훌륭하기 때문에, 복숭아를 간단한 간식으로 먹거나 샐러드에 활용할 수 있을 뿐만 아니라, 스무디나 소스에도 활용할 수 있습니다.
17. 당근
수분함량 : 88.29%
밝은 주황색을 띠는 당근에는 베타 카로틴 또는 비타민 A가 많이 들어 있습니다. 당근은 또한 칼륨의 좋은 공급원이기도 하고, 엽산, 비타민 K 및 섬유질도 제공합니다. 당근에 포함된 베타 카로틴은 특히 다양한 방식으로 신체에 도움이 되는 것으로 유명한 성분입니다.
18. 오렌지
수분 함량 : 86.75%
비타민 C 함량으로 가장 잘 알려진 오렌지는 섬유질과 칼륨도 풍부합니다. 감귤류는 또한 신체가 다른 음식에서 철분을 흡수하는 데 도움이 될 수 있습니다. 오렌지는 또한 여러 비타민B 역시 함유하고 있고, 마그네슘과 셀레늄 및 구리도 포함하고 있습니다. 오렌지는 높은 수분공급량 뿐만 아니라, 우리 몸에 다양한 효능을 제공합니다.
19. 파인애플
수분 함량 : 86%
이 달콤한 열대 과일에는 영양이 가득할 뿐만 아니라, 비타민 C를 다량 포함하고 있습니다. 또한 마그네슘, 칼륨, 망간 및 비타민 B가 포함되어 있습니다. 비타민C는 항산화제 효과를 하는 것 뿐만 아니라 다양한 효능을 제공하기로 유명한 성분입니다. 또한, 파인애플에는 항염 작용을 하는 효소인 브로멜라인이 함유되어 있습니다. 어떤 사람들은 부비동염, 골관절염 및 소화기 문제를 치료하기 위해 브로멜라인을 사용합니다.
20. 사과
수분함량 : 85.56%
사과는 짙은 빨간색과 아삭아삭한 것부터 녹색과 싱싱한 것까지 다양한 품종이 있습니다. 일반적으로 사과는 좋은 수분 공급원일 뿐만 아니라, 충분한 섬유질과 비타민C를 제공합니다. 또한, 케르세틴 및 카테킨과 같은 항산화제 역시 제공합니다. 따라서 이러한 영양소를 다양하게 포함하는 사과는 신경 건강 개선부터 비만 위험 감소에 이르기까지 다양한 건강상 이점을 제공합니다.
자, 이렇게 오늘은 수분 함량 높은 음식에 대해 알아봤습니다.
오늘도 이 정보가 많은 도움이 되었길 바라며,
저는 이만 글을 마치도록 하겠습니다.
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
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