1. 풍부한 영양소 제공
적상추는 영양 밀도가 높아 다양한 필수 비타민과 미네랄이 풍부하지만 칼로리는 매우 낮습니다. 잘게 썬 잎 3컵(85g)은 다음과 같은 영양소를 제공합니다.
칼로리: 11
단백질: 1g
지방: 0.2g
섬유: 1g
비타민 K: 일일 섭취량(DV)의 149%
비타민 A: DV의 127%
마그네슘: DV의 3%
망간: DV의 9%
엽산: DV의 8%
철: DV의 6%
비타민 C: DV의 5%
칼륨: DV의 5%
비타민 B6: DV의 4%
티아민: DV의 4%
리보플라빈: DV의 4%
영양 프로필은 몇 가지 주목할만한 차이점이 있지만 녹색 잎, 로메인 상추 등과 같은 다른 인기 있는 잎이 많은 채소와 유사합니다. 예를 들어, 적상추는 로메인과 비교할 때 더 많은 비타민k, 약간 더 많은 철분, 약간 더 적은 칼로리를 제공하지만 로메인은 더 많은 섬유질과 비타민 A와 C를 제공합니다.
2. 풍부한 수분 공급
적절한 수분 공급을 유지하는 것은 전반적인 건강에 중요합니다. 물을 마시는 것이 신체의 수분을 유지하는 데 중요한 역할을 하지만 , 적상추와 같이 수분이 풍부한 음식을 섭취하는 것도 도움이 될 수 있습니다. 식단을 통한 수분 섭취 역시 중요하기 때문입니다.
적상추는 96%가 수분으로 갈증해소에 탁월합니다. 높은 수분 함량은 또한 배고픔을 억제하고 포만감을 촉진하는 데 도움이 될 수 있으며, 이는 체중 감소와 연관이 있습니다.
3. 강력한 항산화제 함유
적상추는 활성산소라고 불리는 불안정한 분자로 인한 손상으로부터 신체를 보호하는 많은 항산화제를 자랑합니다. 몸에 자유 라디칼이 너무 많으면 특정 질병에 걸릴 가능성이 높아질 수 있습니다.
적상추는 신체가 비타민 A로 전환하는 카로티노이드 색소인 항산화제 베타 카로틴이 특히 풍부합니다. 적절한 양의 베타 카로틴을 섭취하면 시력을 강화하고 시력 상실로 이어질 수 있는 상태인 황반 변성의 위험을 줄일 수 있습니다.
또한, 적상추는 플라보노이드 항산화제 그룹인 안토시아닌에서 붉은 보라색을 띠게 됩니다. 안토시아닌 함량이 높은 음식은 염증과 싸울 수 있으며 HDL(좋음) 및 LDL(나쁨) 콜레스테롤과 같은 심장 질환 위험 인자의 개선과 관련이 있습니다.
또한, 적상추는 또 다른 강력한 항산화제인 비타민 C의 좋은 공급원입니다. 이 비타민이 풍부한 음식은 심장병과 특정 암의 위험을 줄일 수 있습니다.
4. 심장 건강에 도움
일반적으로 과일과 채소가 풍부한 식단은 심장병의 위험을 줄일 수 있습니다. 심장 건강에 대한 적상추의 효과를 직접 테스트한 연구는 없지만 이 채소에는 몇 가지 심장 건강 촉진 특성이 있습니다.
예를 들어, 적상추 3컵(85g)에서 마그네슘에 대해 DV의 3%, 칼륨에 대해 5%를 제공합니다. 이는 중간 크기의 샐러드 하나에 충분한 양입니다. 칼륨과 마그네슘은 건강한 심장 박동을 유지하고 심장 근육 세포를 이완시킵니다. 또한 두 미네랄의 결핍은 고혈압, 심부전 및 관상동맥 심장병과 같은 수많은 심장 관련 장애와 관련이 있습니다.
5. 풍부한 비타민 A 공급원
비타민 A는 면역 건강, 세포 성장, 눈 건강 및 시력 유지에 관여하는 지용성 화합물 그룹의 총칭입니다. 이 비타민은 또한 심장, 신장, 폐를 포함한 많은 중요한 기관의 정상적인 발달과 기능의 중심입니다.
적상추는 비타민 A가 풍부 하여 3컵(85g)의 잘게 썬 잎에 일일권장섭취량(RDI)의 127%를 제공합니다. 일주일에 몇 번 식단에 적상추를 한두 번만 추가하면 이 비타민에 대한 필수 요구 사항을 충족하는 데 도움이 될 수 있습니다.
6. 비타민 K 제공
적상추는 비타민 K의 훌륭한 공급원이며, 잘게 썬 잎 3컵(85g)에 일일가치(DV)의 149%를 제공합니다.
비타민 K는 혈액 응고에 중요합니다. 그것이 없으면 통제되지 않는 출혈의 위험이 증가합니다. 또한 이 비타민은 뼈의 성장과 발달에 중요합니다. 적절한 섭취는 골다공증과 골절을 예방할 수 있습니다.
특정 혈액 희석제를 복용하는 개인은 비타민 K 섭취를 조절해야 할 수 있지만 대부분의 사람들은 걱정 없이 섭취를 늘릴 수 있습니다.
7. 혈압을 낮추는 데 도움
전 세계의 많은 사람들이 고혈압으로 인해 심장병이나 뇌졸중의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 최근 연구에 따르면 칼륨이 풍부한 식단은 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
적상추에서 적절한 양으로 발견되는 칼륨은 나트륨영향을 줄이고 혈관을 확장시켜 혈압을 낮추는 것으로 보입니다. 아보카도 및 콩 과 같은 칼륨이 풍부한 다른 식품과 함께 적상추 섭취를 늘리면 혈압을 건강한 범위 내로 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
8. 체중 감소에 도움
적 상추의 많은 특성으로 인해 이것은 체중 감량에 좋은 식품입니다. 예를 들어, 이 채소는 칼로리가 극도로 낮지만 섬유질이 상당히 높기 때문에 포만감을 유지할 수 있습니다.
또한 수분 함량이 높습니다. 연구에 따르면 적상추와 같은 잎이 많은 채소와 같은 저칼로리, 고 수분 식품이 풍부한 식단은 체중 감소를 크게 촉진할 수 있습니다. 적상추를 체중 감량과 구체적으로 연관시킨 연구는 없지만, 이 저칼로리 채소를 건강한 식단의 일부로 섭취하면 체중 감소에 영향을 미칠 수 있습니다.
자, 이렇게 오늘은 적상추 효능에 대해 알아봤습니다.
오늘도 이 정보가 많은 도움이 되었길 바라며,
저는 이만 글을 마치도록 하겠습니다.
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
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