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타라곤 효능 7가지 알아보기

고반 2022. 9. 27. 16:30
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1. 유익한 영양소 제공 

 

타라곤은 칼로리와 탄수화물이 낮고 건강에 도움이 되는 영양소를 함유하고 있습니다. 말린 타라곤 한 스푼(2g)은 다음을 제공합니다.

 

칼로리: 5

탄수화물: 1g

망간: 일일 기준 섭취량(RDI)의 7%

철분: RDI의 3%

칼륨: RDI의 2%

 

망간은 뇌 건강, 성장, 신진대사 및 신체의 산화 스트레스 감소에 중요한 역할을 하는 필수 영양소입니다.

 

철분은 세포 기능과 혈액 생산의 핵심입니다. 철분 결핍 빈혈을 유발하고 피로와 쇠약을 유발할 수 있습니다.

 

칼륨은 적절한 심장, 근육 및 신경 기능에 중요한 미네랄입니다. 또한 연구에 따르면 혈압을 낮출 수 있습니다.

 

타라곤에 들어 있는 이러한 영양소의 양이 상당하지는 않지만 여전히 전반적인 건강에 도움이 될 수 있습니다.

 

2. 인슐린 감수성 개선에 도움 

 

인슐린은 포도당을 세포로 가져와 에너지로 사용할 수 있도록 도와주는 호르몬입니다. 식이 및 염증과 같은 요인은 인슐린 저항성을 일으켜 혈당 수치를 높일 수 있습니다.

 

타라곤은 인슐린 감수성과 신체가 포도당을 사용하는 방식 을 개선 하는 데 도움이 되는 것으로 밝혀졌습니다. 당뇨병이 있는 동물을 대상으로 한 7일간의 한 연구에 따르면 타라곤 추출물은 위약에 비해 혈당 농도를 20% 낮췄습니다.

 

또한, 90일 간의 무작위 이중 맹검 연구에서 내당능 장애가 있는 24명의 인슐린 감수성, 인슐린 분비 및 혈당 조절에 대한 타라곤의 효과를 조사했습니다. 아침과 저녁 식사 전에 1,000mg의 타라곤을 섭취한 사람들은 총 인슐린 분비가 충분히 감소하여 하루 종일 혈당 수치를 균형 있게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 


3. 수면 개선에 도움 

 

불충분한 수면은 좋지 않은 건강 결과와 관련이 있으며 제2형 당뇨병 및 심장병과 같은 상태의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 작업 일정의 변화, 높은 수준의 스트레스 또는 바쁜 생활 방식은 수면의 질을 저하시킬 수 있습니다.

 

수면제나 최면제는 종종 수면 보조제로 사용 되지만 우울증이나 약물 남용을 포함한 합병증을 유발할 수 있습니다. 타라곤을 포함하는 아르테미시아 식물군은 수면 부족을 비롯한 다양한 건강 상태의 치료제로 사용되어 왔습니다.

 

쥐를 대상으로 한 한 연구에서 아르테미시아 식물은 진정 효과를 제공하고 수면 패턴을 조절하는 데 도움이 되는 것으로 나타났습니다. 그러나 이 연구의 규모가 작기 때문에 특히 인간에서 수면을 위한 타라곤의 사용에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.

 


4. 렙틴 수치 감소 및 식욕 증가에 도움 

 

식욕 부진은 나이, 우울증 또는 화학 요법과 같은 다양한 이유로 발생할 수 있습니다. 료하지 않고 방치하면 영양실조와 삶의 질 저하로 이어질 수 있습니다.

 

그렐린과 렙틴 호르몬의 불균형도 식욕 감소를 유발할 수 있습니다. 이 호르몬은 에너지 균형에 중요합니다.

 

그렐린은 공복 호르몬으로 간주되며 렙틴은 포만 호르몬으로 간주됩니다. 그렐린 수치가 상승하면 배고픔을 유발합니다. 반대로 렙틴 수치가 높아지면 포만감이 생깁니다.

 

쥐를 대상으로 한 한 연구에서는 식욕을 자극하는 타라곤 추출물의 역할을 조사했습니다. 결과는 인슐린과 렙틴 분비가 감소하고 체중이 증가하는 것으로 나타났습니다.

 

이러한 결과는 타라곤 추출물이 배고픔을 느끼는 데 도움이 될 수 있음을 시사합니다. 그러나 결과는 고지방식이와 조합된 경우에만 발견되었습니다. 이러한 효과를 확실히 하기 위해서는 인간에 대한 추가 연구가 필요합니다.

 

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5. 관절염 통증 완화에 도움 

 

전통 민간 요법에서 타라곤은 오랫동안 통증을 치료하는 데 사용되었습니다. 12주에 걸친 한 연구에서는 타라곤 추출물을 함유한 Arthrem이라는 건강 보조 식품의 효과와 골관절염 환자 42명의 통증과 경직에 미치는 영향을 조사했습니다.

 

Arthrem 150mg을 1일 2회 복용한 사람들은 300mg을 1일 2회 복용한 사람들과 위약 그룹에 비해 증상이 크게 개선되었습니다. 연구자들은 더 낮은 용량이 고용량보다 내약성이 우수하기 때문에 더 효과적인 것으로 입증되었을 수 있다고 제안했습니다.

 

쥐를 대상으로 한 다른 연구에서도 아르테미시아 식물이 통증 치료에 유익한 것으로 밝혀졌으며 전통적인 통증 관리의 대안으로 사용될 수 있다고 제안했습니다.

 

6. 항균 특성 

 

식품 회사가 식품 보존을 돕기 위해 합성 화학 물질보다 천연 첨가물을 사용하려는 요구가 증가하고 있습니다. 식물성 에센셜 오일은 인기 있는 대안 중 하나입니다. 첨가물은 질감을 더하고, 분리를 방지하고, 식품을 보존하고 , 대장균 과 같은 식인성 질병을 일으키는 박테리아를 억제하기 위해 식품에 첨가됩니다. 

 

한 연구에서는 타라곤 에센셜 오일 이 식인성 질병을 일으키는 두 가지 박테리아인 황색 포도상구균  대장균에 미치는 영향을 조사했습니다. 이 연구를 위해 이란산 화이트 치즈에 15 및 1,500 µg/mL의 타라곤 에센셜 오일을 처리했습니다.

 

결과는 타라곤 에센셜 오일로 처리된 모든 샘플이 위약과 비교하여 두 가지 박테리아 균주에 항균 효과가 있음을 보여주었습니다. 연구자들은 타라곤이 치즈와 같은 식품에 효과적인 방부제일 수 있다고 결론지었습니다.

 


7. 기타 잠재적 이점 

 

타라곤은 아직 광범위하게 연구되지 않은 다른 건강상의 이점을 제공한다고 주장되어 왔습니다. 

 

심장 건강에 도움

타라곤은 종종 심장 건강에 좋은 지중해식 식단에 사용됩니다. 이 식단의 건강상의 이점은 음식뿐만 아니라 사용되는 허브와 향신료와도 관련이 있습니다.

 

염증 감소에 도움

사이토카인은 염증에 역할을 할 수 있는 단백질입니다. 쥐를 대상으로 한 한 연구에서는 타라곤 추출물을 21일 동안 섭취한 후 사이토카인이 현저히 감소하는 것으로 나타났습니다.

 


자, 이렇게 오늘은 타라곤 효능에 대해 알아봤습니다. 

 

오늘도 이 정보가 많은 도움이 되었길 바라며,

저는 이만 글을 마치도록 하겠습니다.

 

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

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