대추란?
붉은 대추 또는 중국 대추라고도하는 대추 열매는 원래 남아시아가 원산지이지만 전 세계적으로 인기를 얻고 있습니다. 씨앗이 들어있는 구덩이가 있는 이 작고 둥근 열매는 큰 꽃이 만발한 관목이나 나무에서 자랍니다.
대추는 익으면 진한 빨간색 또는 자주색이며 약간 주름진 것처럼 보일 수 있습니다. 달콤한 맛과 쫄깃한 식감으로 인해 자주 건조하여 섭취하고, 일반적으로 많이 자라는 아시아 일부 지역에서는 사탕과 디저트 및 요리, 약재 등으로 사용되고는 합니다.
약재로 사용될 때, 대체 의학에서는 수면을 개선하고 불안을 줄이는 데 대추를 사용합니다. 다음으로는 대추의 효능입니다.
1. 섬유질, 비타민, 미네랄이 풍부합니다.
대추 열매는 칼로리가 낮지 만 섬유질, 비타민, 미네랄이 풍부합니다. 생 대추 100g 또는 약 3개의 대추에 포함된 영양성분은 다음과 같습니다.
칼로리 : 79
단백질 : 1g
지방 : 0g
탄수화물 : 20g
섬유질 : 10g
비타민 C : 권장량의 77 %
칼륨 : 권장량의 5 %
섬유질 함량이 높고 칼로리가 적기 때문에 대추는 건강에 좋은 간식이 됩니다. 대추는 소량의 여러 비타민과 미네랄을 포함하고 있지만 특히 항산화 및 면역 강화 특성을 가진 중요한 비타민인 비타민 C가 풍부합니다.
또한, 근육 조절과 전해질에 중요한 역할을 하는 상당한 양의 칼륨을 포함하고 있습니다.
그리고 대추에는 신체 에너지를 제공하는 천연 설탕 형태의 탄수화물이 포함되어 있습니다.
그러나 세계 여러 지역에서 더 많이 먹고 요리에 더 많이 사용되는 말린 대추는 생 대추보다 상대적으로 설탕과 칼로리가 더 높다고 하니 참고하시길 바랍니다. 그 이유는, 건조하는 동안 과일의 당분이 농축되고 가공 중에 추가 설탕이 첨가 될 수 있기 때문입니다.
2. 항산화 물질이 풍부합니다.
대추 열매에는 주로 플라보노이드, 다당류 및 트리테르펜산과 같은 여러 항산화 화합물이 풍부합니다. 또한 항산화제 역할을 하는 높은 수준의 비타민C를 함유하고 있습니다.
항산화제(산화 방지제)는 과도한 자유 라디칼로 인한 신체 손상을 예방하고 역전시킬 수있는 화합물입니다. 활성 산소 손상은 2형 당뇨병, 심장병 및 일부 암을 포함한 여러 만성 질환의 주요 원인으로 간주됩니다. 활성 산소와 싸우는 능력으로 인해 항산화제는 여러 가지 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.
한 동물 연구에 따르면, 대추 속 플라보노이드의 항산화 활성은 간의 활성 산소 손상으로 인한 스트레스와 염증을 줄이는 데 도움이 되었다고 합니다. 실제로 대추 과일의 대부분의 이점은 이러한 항산화 성분에 기인합니다.
3. 수면과 뇌 기능 향상에 도움될 수 있습니다.
대추는 수면의 질과 뇌 기능을 개선하기 위하여 한방이나 대체 의학에서 널리 사용됩니다.
신흥 연구에 따르면, 대추에 포함된 고유한 항산화제가 이러한 효과의 원인일 수 있습니다. 대추 열매와 씨앗 추출물은 쥐의 수면 시간과 질을 높이는 것으로 밝혀졌습니다.
또한 대추는 불안을 줄이기 위해 사용되기도 합니다.
그리고, 동물 및 시험관 연구에 따르면 기억력을 향상시키고 신경 파괴 화합물에 의한 손상으로부터 뇌 세포를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.
생쥐를 대상으로 한 연구에 따르면, 대추 씨 추출물이 알츠하이머 병으로 인한 치매 치료에 도움이 될 수 있다고합니다. 씨앗 자체는 일반적으로 먹지 않습니다. 대추 추출물이 뇌와 신경계에 미치는 영향을 완전히 이해하려면 더 많은 인간 연구가 필요할 것으로 보여집니다. 더 많은 연구가 이루어져 이와 같은 효과가 확실히 입증되었으면 좋겠습니다.
4. 면역력을 높이고 암세포와 싸울 수도 있습니다.
대추는 면역력을 높이고 암세포의 성장과 싸우는 데 도움이 될 수도 있습니다.
한 시험관 연구는, 항산화 성질을 가진 천연당류인 대추 다당류가 활성 산소를 차단하고, 유해 세포를 중화시키며, 염증을 감소시킬 수 있다고 말했습니다.
감소된 염증 및 활성 산소 수치는 2형 당뇨병과 같은 만성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
또 다른 연구에 따르면, 항산화 특성을 가진 섬유질의 일종인 대추 리그닌은 면역 세포의 생성을 촉진하고 이러한 세포가 유해 화합물을 중화하는 속도를 증가시켰습니다.
쥐 연구에서 대추 추출물은 해로운 침입자 세포를 파괴 할 수 있는 자연 살해 세포라고 하는 면역 세포를 강화했습니다.
대추 열매에는 또한 강력한 항암 작용을 하는 비타민 C가 풍부합니다.
한 쥐 연구에 따르면, 고용량 비타민 C 주사가 갑상선 암 세포를 죽였습니다.
또한 시험관 연구에 따르면, 대추 추출물은 난소 암, 자궁 경부암, 유방암, 간암, 결장암 및 피부암 세포를 포함한 여러 유형의 암세포를 죽인 것으로 나타났습니다.
연구원들은 이러한 이점이 주로 과일에 있는 항산화 화합물의 결과라고 믿습니다. 그러나 이러한 연구의 대부분은 동물이나 시험관에서 수행되었으므로, 더욱 확고한 결론을 내리기 전에 인간에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.
5. 소화를 개선할 수 있습니다.
대추의 높은 섬유질 함량은 소화를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.
대추에 있는 탄수화물의 약 50%는 유익한 소화 효과로 알려진 섬유질에서 나옵니다. 이 섬유질이라는 영양소는 대변을 부드럽게 하고 부피를 늘리는 데 도움이 됩니다. 결과적으로 소화관을 통한 음식의 이동 속도를 높이고 변비를 줄입니다.
또한 대추 추출물은 위와 장의 내벽을 강화하여 궤양, 부상 및 장에 있을 수 있는 해로운 박테리아로 인한 손상 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
한 연구에서, 대추 다당류 추출물은 대장염이 있는 쥐의 장 내벽을 강화하여 소화기 증상을 개선했습니다.
마지막으로, 대추의 섬유질은 유익한 장내 박테리아의 음식으로 작용하여 이들이 성장하고 해로운 박테리아를 추적할 수 있습니다.
자, 이렇게 오늘은 대추 효능에 대해 알아봤습니다.
오늘도 이 정보가 많은 도움이 되었길 바라며,
저는 이만 글을 마치도록 하겠습니다.
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
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