1. 항산화제 함유
항산화제는 자유라디칼로 인한 산화 손상으로부터 신체를 보호합니다. 계피에는 폴리페놀과 같은 강력한 항산화 물질이 함유되어 있습니다.
이 폴리페놀 덕분에 계피는 자유라디칼로 인한 산화 손상으로부터 우리의 몸을 지켜줍니다.
26가지 향신료의 항산화 활성을 비교한 한 연구에서, 계피는 마늘과 오레가노와 같은 "슈퍼 푸드"보다 우위를 차지했다고 합니다. 사실 계피는 자연 식품 방부제로 사용될 수 있을 정도로 강력합니다.
2. 항염 작용에 도움
염증은 건강을 유지하는 데 매우 중요하게 작용합니다. 그것은 여러분의 몸이 감염과 싸우고 조직 손상을 치료하도록 돕습니다.
하지만, 염증은 만성일 때 문제가 될 수 있고 우리의 신체 조직을 향할 때 문제가 될 수 있습니다. 계피는 이 점에서 유용할 수 있습니다.
연구에 따르면, 이 계피라는 향신료와 이것에 포함된 항산화제는 강력한 항염증 특성을 가지고 있습니다. 항염작용으로 인해 질병의 위험을 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다.
3. 심장병 위험 감소에 도움
계피는 세계에서 가장 흔한 조기 사망 원인인 심장 질환의 위험 감소와 관련이 있습니다. 제 2형 당뇨병 환자의 경우, 하루에 1g 또는 약 1/2 티스푼의 계피가 혈액 표지자에 유익한 영향을 미치는 것으로 나타났습니다.
그것은 총 콜레스테롤, "나쁜"LDL 콜레스테롤 및 트리글리세라이드의 수준을 감소시키는 반면 "좋은" HDL 콜레스테롤은 안정적으로 유지시킬 수 있다고 합니다.
최근에 한 대규모 리뷰 연구에 따르면, 하루에 120mg의 계피 복용량이 이러한 효과를 가질 수 있다고 결론 지었습니다.
이 연구에서 계피는 또한 "좋은" HDL 콜레스테롤 수치를 증가 시켰습니다.
한편, 동물 연구에서 계피가 혈압을 낮추는 것으로 나타났습니다. 이러한 모든 요소를 결합하면 심장 질환의 위험을 크게 줄일 수 있습니다.
4. 호르몬 인슐린 민감도 향상에 도움
인슐린은 신진 대사와 에너지 사용을 조절하는 주요 호르몬 중 하나입니다. 또한 혈류에서 세포로 혈당을 운반하는 데 필수적입니다.
문제는 많은 사람들이 인슐린 효과에 저항력이 있다는 것입니다. 구체적으로는 대사 증후군 및 제 2 형 당뇨병과 같은 심각한 상태의 특징인 인슐린 저항성으로 알려져 있습니다.
좋은 소식은 계피가 인슐린 저항성을 극적으로 감소시켜 이 중요한 호르몬이 제 역할을 하도록 도와 준다는 것입니다. 인슐린 감수성을 증가시킴으로써 계피는 다음 장에서 논의되는 것처럼 혈당 수치를 낮출 수 있습니다.
5. 혈당 수치 감소 및 강력한 항 당뇨 효과
계피는 혈당 저하 성분으로 잘 알려져 있습니다. 인슐린 저항성에 대한 유익한 효과 외에도, 계피는 여러 다른 메커니즘에 의해 혈당을 낮출 수 있습니다.
첫째, 계피는 식사 후 혈류로 들어가는 포도당의 양을 감소시키는 것으로 나타났습니다. 소화관에서 탄수화물 분해를 늦추는 수많은 소화 효소를 방해하여 이를 수행합니다.
둘째, 계피의 화합물은 인슐린을 모방하여 세포에 작용할 수 있습니다. 이것은 인슐린 자체보다 훨씬 느리게 작용하지만 세포의 포도당 흡수를 크게 향상시킵니다.
수많은 인간 연구에서, 계피의 항 당뇨 효과를 확인하여 공복 혈당 수치를 10~29 % 낮출 수 있음을 보여줬습니다.
효과적인 복용량은 일반적으로 하루에 1~6g 또는 약 0.5~2 티스푼의 계피입니다.
6. 신경 퇴행성 질환에 유익한 영향
신경 퇴행성 질환은 뇌 세포의 구조 또는 기능의 점진적인 손실을 특징으로 합니다. 알츠하이머와 파킨슨 병은 가장 흔한 두 가지 유형입니다.
계피에서 발견되는 두 가지 화합물은 알츠하이머 병의 특징 중 하나 인 뇌에서 타우라는 단백질의 축적을 억제하는 것으로 보여집니다.
파킨슨 병을 지닌 생쥐를 대상으로 한 연구에서, 계피는 뉴런을 보호하고 신경 전달 물질 수준을 정상화하며 운동 기능을 개선하는 데 도움이 되었습니다. 이러한 효과는 인간에게 더 많이 연구되어야 할 것으로 보입니다.
7. 암 예방에 잠재적 도움
암은 통제되지 않은 세포 성장을 특징으로 하는 심각한 질병입니다. 계피는 암 예방 및 치료에 잠재적인 용도로 널리 연구되었습니다.
전반적으로, 그 근거는 시험관 및 동물 연구로 제한되어 계피 추출물이 암을 예방할 수 있음을 시사합니다.
암세포의 성장과 종양의 혈관 형성을 감소시키는 작용을 하며 암세포에 독성이 있어 세포사를 유발합니다. 결장암에 걸린 생쥐를 대상으로 한 연구에 따르면, 계피는 결장에서 해독 효소를 활성화하여 암의 추가 성장을 막아주었다고 합니다.
이러한 발견은 계피가 인간 대장 세포에서 보호 항산화 반응을 활성화한다는 것을 보여주는 시험관 실험에 의해 뒷받침되었습니다. 계피가 살아 숨 쉬는 사람에게 어떤 영향을 미치는지 여부는 통제된 연구에서 확인되어야 합니다.
8. 박테리아 및 곰팡이 감염과 싸우는 데 도움
계피의 주요 활성 성분 중 하나인 신남알데하이드는 다양한 종류의 감염과 싸우는 데 도움이 될 수 있습니다. 계피 오일은 곰팡이로 인한 호흡기 감염을 효과적으로 치료하는 것으로 나타났습니다.
그것은 또한 리스테리아와 살모넬라균을 포함한 특정 박테리아들의 성장을 억제할 수 있습니다. 그러나 그 증거는 제한적이며 지금까지 계피는 신체의 다른 곳에서 감염을 줄이는 것으로 나타나지 않았습니다.
계피의 항균 효과는 또한 충치를 예방하고 구취를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
자, 오늘은 이렇게 계피 효능에 대해 알아봤습니다.
오늘도 이 정보가 도움이 되었길 바라며,
저는 이만 글을 마치도록 하겠습니다.
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
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