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케이퍼 효능 알려드립니다. 8가지

고반 2022. 3. 19. 06:00
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안녕하세요. 고반입니다.

(이 글은 PC버전을 기준으로 작성되었습니다)

 

오늘은 케이퍼 효능에 대해 알려드리겠습니다.


1. 풍부한 영양소 제공 

 

비록 케이퍼 하나는 매우 작아서 적은 영양소를 제공할 수 있지만, 많은 양을 섭취하면 그만큼 영양소가 풍부합니다. 통조림 케이퍼 한 스푼 약 9g에 포함된 영양소는 다음과 같습니다.

 

칼로리: 2

단백질: 0.2g

탄수화물: 0.4g

섬유질: 0.3g

나트륨: 일일 가치(DV)의 9%

구리: 일일 가치(DV)의 4%

비타민 K: 일일 가치(DV)의 2%

리보플라빈: 일일 가치(DV)의 1%

철: 일일 가치(DV)의 1%

마그네슘: 일일 가치(DV)의 1%

 

나트륨은 체액 균형과 혈압 수준을 조절하는 데 중심적인 역할을 합니다. 구리는 철 대사, 에너지 생산 및 뇌 기능에 관여하는 필수 미네랄입니다. 비타민 K혈액 응고와 뼈 건강에 신체가 필요로 하는 영양소입니다.


2. 풍부한 항산화제 제공 

 

케이퍼는 유해한 활성산소를 중화시켜 세포 손상을 예방할 수 있는 화합물인 항산화제가 풍부합니다. 일부 연구에서는 항산화제가 염증을 감소시키고 심장병, 암, 제2형 당뇨병과 같은 만성 질환을 예방할 수 있다고 밝혔습니다.

 

시험관 연구에 따르면, 케이퍼는 케르세틴 및 루틴과 같은 항산화제의 특히 좋은 공급원입니다. 이 두 화합물은 염증을 완화하고 상처 치유를 강화하며 건강한 혈당 수치를 촉진하는 능력에 대해 잘 연구되었습니다.


3. 당뇨병 방지에 도움 

 

더 많은 연구가 필요하지만, 일부 연구에서는 케이퍼가 강력한 당뇨병과 싸우는 특성을 가질 수 있다고 제안합니다. 한 리뷰에 따르면 케이퍼에서 발견되는 특정 성분은 조직의 당 흡수를 높이고 탄수화물 흡수를 줄이며 췌장에서 인슐린을 생성하는 세포를 보호함으로써 혈당 관리를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한, 케이퍼는 당뇨병 환자의 고혈당 수치, 고콜레스테롤 수치를 낮추고 간 기능을 교정하는 데 도움이 됩니다. 그리고 당뇨병 환자의 중성지방 수치를 감소시킵니다. 그들은 또한 신장과 간에 부작용을 나타내지 않았습니다.

 

당뇨병 환자 30명을 대상으로 한 소규모 연구에 따르면, 강장제 함유 케이퍼 추출물을 하루에 3번 섭취하면 혈당과 트리글리세라이드의 증가를 예방하는 데 도움이 됩니다. 마찬가지로 당뇨병 환자 54명을 대상으로 한 더 오래된 연구에 따르면 2개월 동안 매일 3회 케이퍼 과일 추출물 400mg을 섭취하면 대조군에 비해 공복 혈당 수치와 장기간 혈당 관리가 크게 개선되는 것으로 나타났습니다.


4. 체중 감량에 도움 

 

초과 체중을 줄이려면 탄수화물과 칼로리가 낮은 식단을 유지해야 합니다. 또한 오랫동안 포만감을 주는 데 도움이 되는 섬유질이 풍부한 식단을 통합해야 합니다.

 

케이퍼는 높은 섬유질 함량과 낮은 칼로리의 완벽한 조합입니다. 케이퍼는 풍미가 풍부하면서도 칼로리가 낮아 건강한 체중 감량 식단에 훌륭한 추가 기능을 제공합니다. 그리고 어떤 사람들에게는 체중 감량이 전반적인 건강에 도움이 될 수 있습니다. 케이퍼를 요리에 풍미를 더하는 데 사용되는 고칼로리 재료와 바꾸면 일일 칼로리 섭취량을 줄일 수 있으며 이는 체중 감소로 이어질 수 있습니다.


5. 염증 완화에 도움 

 

급성 염증은 질병과 감염으로부터 신체를 보호하도록 설계된 면역 반응의 중요한 부분입니다. 반면에 만성 염증은 대부분의 질병의 근원으로 생각 되며 암, 심장병 및 당뇨병과 같은 상태의 발병의 원인이 될 수 있습니다.

 

한 연구는 케이퍼 열매 추출물이 항염증 특성 덕분에 쥐의 붓기를 줄일 수 있음을 발견했습니다. 2018년의 또 다른 시험관 연구에 따르면, 케이퍼 열매는 케르세틴, 캠페롤, 에피카테킨 및 프로안토시아니딘을 비롯한 여러 주요 항산화제가 풍부합니다. 산화 방지제는 활성 산소와 싸워 염증을 줄이기 위해 산화 손상으로부터 세포를 보호하고 장기적으로 만성 질환을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.


6. 뼈 건강 개선에 도움 

 

비타민K는 건강한 혈액 응고를 지원하는 것 외에도 뼈 건강에 중요한 역할을 합니다. 이는 비타민 K가 뼈 대사에 관여하고 뼈 조직에 칼슘 저장을 유지하는 데 도움이 되는 특정 단백질 수준을 높이는 데 필요하기 때문입니다.

 

잎이 많은 채소, 낫토, 방울양배추와 같은 다른 비타민K 관련 식품과 함께, 매일 식단에 케이퍼를 추가하게 되면 뼈 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다. 실제로 American Journal of Clinical Nutrition에 발표된 2003년 연구에 따르면, 식단에서 비타민K를 적게 섭취하면 골밀도가 낮아졌습니다. 골밀도 감소로 인해서는 골다공증, 관절염 등과 같은 질환이 유발될 수 있습니다. 따라서 비타민 K가 풍부한 음식을 더 많이 섭취하는 것이 뼈 건강과 관련하여 절대적으로 중요합니다.


7. 피부 건강에 도움 

 

많은 사람들이 알고 있듯이, 자외선은 피부에 특히 해롭습니다. 그리고 심하면 자외선은 흑색종과 같은 피부암을 유발할 수도 있습니다. 

 

케이퍼의 특정 화합물에는 광 보호 특성이 있습니다. 그들은 유해한 자외선으로부터 우리의 피부를 보호하고 자외선으로 인한 피부의 발적이나 홍반을 감소시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

한편, 케이퍼는 루틴 및 케르세틴과 같은 유용한 플라보노이드로 구성되어 있어 피부 질환 예방에 도움이 됩니다. 케이퍼는 또한 점막에 포함된 세포의 균일성을 유지하는 데 도움이 되는 비타민 E의 좋은 공급원입니다. 습진, 건선과 같은 심각한 피부 질환으로 고통받는 사람들에게 특히 도움이 될 수 있습니다.


8. 면역력 개선에 도움 

 

케이퍼는 면역력을 높이는 능력에 대해 연구되었습니다. 특정 동물에 대해 수행된 연구에 따르면, 케이퍼는 면역 수준을 높이고 동물을 더욱 강하게 만들고 감염과 싸울 수 있도록 했습니다.

 

케이퍼 추출물은 특히 동물의 식세포 활성을 증가시켰습니다. 식세포는 박테리아와 같은 유해한 미생물을 삼키는 세포입니다. 그들은 또한 매우 중요한 면역 조절 물질인 사이토카인의 작용을 장려했습니다. 더 많은 연구가 필요하겠지만, 케이퍼를 자주 섭취하면 강한 면역 체계와 전반적인 건강을 유지하는 데 도움이 될 수도 있습니다.


케이퍼 부작용 및 위험

 

케이퍼는 일반적으로 안전하다고 인식됩니다. 그러나 케이퍼는 나트륨 함량이 비교적 높아 1테이블스푼(9그램) 1회 섭취량에 일일 권장량의 거의 9%를 채웁니다. 나트륨은 건강의 여러 측면에서 중요하지만, 많은 양을 섭취하면 특히 그 영향에 더 민감한 사람들에게 혈압 수치를 높일 수 있습니다. 고혈압은 심장병과 뇌졸중의 주요 위험인자입니다.

 

또한, 고나트륨 식단은 위암의 위험 증가를 포함하여 건강에 대한 다른 부작용과 관련이 있습니다. 이러한 이유로, 특히 소금 섭취를 제한하고 있거나 저염식단을 따르는 경우 균형 잡힌 식단의 일부로 케이퍼를 적당하게 섭취해야 합니다. 한편, 케이퍼를 사용하기 전에 헹구면 나트륨 함량을 일부 줄일 수 있습니다.


자, 이렇게 오늘은 케이퍼 효능에 대해 알아봤습니다.

 

오늘도 이 정보가 많은 도움이 되었길 바라며,

저는 이만 글을 마치도록 하겠습니다.

 

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

 

 

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