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비파 효능, 비파열매 효능 6가지

고반 2024. 2. 9. 12:00
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비파란?

 

비파는 아열대 환경에서 자라는 작고 둥근 과일입니다. 비파는 달콤하지만 약간 신맛이 나며 감귤류의 향이 납니다. 덜 익은 과일은 신맛이 나므로 완전히 익은 비파를 선택하는 것이 좋습니다. 잘 익은 것은 밝은 노란색-주황색으로 변하고 만졌을 때 부드럽습니다.

 

비파는 빨리 썩기 때문에 구입 후 며칠 이내에 먹어야 합니다. 맛과 색을 더하기 때문에 식단에서 다양하게 활용할 수 있을뿐만 아니라 비파는 우리에게 다양한 효능을 제공합니다. 아래에서는 비파의 강력한 효능 6가지에 대해 알아보도록 하겠습니다. 

 

1. 풍부한 영양소 

 

비파는 수많은 비타민과 미네랄을 제공하는 저칼로리 과일로 매우 영양가가 높습니다. 비파 1컵(149g)에 포함된 영양소는 다음과 같습니다.

 

칼로리: 70

탄수화물: 18g

단백질: 1g

섬유질: 3g

프로비타민 A: 일일 섭취량(DV)의 46%

비타민 B6: DV의 7%

엽산(비타민 B9): DV의 5%

마그네슘: DV의 5%

칼륨: DV의 11%

망간: DV의 11%

 

이 과일은 세포 손상을 예방하고 질병으로부터 보호할 수 있는 카로티노이드 항산화제가 특히 높습니다. 카로티노이드는 또한 건강한 시력, 면역 기능 및 세포 성장에 필수적인 비타민A의 전구체입니다.

 

또한 비파는 에너지 생산과 혈액 세포 형성에 중요한 엽산과 비타민 B6를 자랑합니다.

 

또한 신경과 근육 기능에 필수적인 마그네슘과 칼륨, 뼈 건강과 신진대사를 지원하는 망간을 제공합니다.

 

또한 비파에는 소량의 비타민 C, 티아민(비타민 B1), 리보플라빈(비타민 B2), 구리, 철, 칼슘 및 인이 포함되어 있습니다.

 

이처럼 비파는 우리 몸에 도움이 되는 매우 다양한 영양소를 풍부하게 제공합니다.

 


2. 풍부한 식물 화합물 제공 

 

비파의 식물 화합물은 여러 면에서 건강에 도움이 됩니다. 예를 들어, 베타 카로틴을 포함한 카로티노이드 항산화제의 훌륭한 공급원입니다. 더 어둡거나 붉은색 또는 오렌지색 품종이 옅은 색보다 더 많은 카로티노이드를 제공하는 경향이 있습니다. 카로티노이드는 면역 체계를 강화하고 염증을 줄이며 심장 및 눈 질환을 예방하는 것으로 나타났습니다.

 

특히, 베타 카로틴이 풍부한 식단은 결장직장암 및 폐암을 포함한 특정 암의 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다. 7개의 연구를 검토한 결과 낮은 베타 카로틴 섭취에 비해 높은 베타 카로틴 섭취가 모든 원인으로 인한 사망 위험이 유의하게 낮은 것으로 나타났습니다.

 

또한 비파는 항산화, 항암 및 항염증 특성을 지닌 페놀 화합물이 풍부하여 당뇨병 및 심장병을 포함한 여러 질병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

3. 심장 건강에 도움 

 

비파는 비타민, 미네랄 및 산화 방지제의 농도로 인해 심장 건강을 강화할 수 있습니다. 특히 칼륨과 마그네슘은 혈압 조절과 동맥의 적절한 기능에 필수적입니다.

 

카로티노이드와 페놀 화합물은 마찬가지로 염증을 줄이고 세포 손상을 방지하여 심장 질환을 예방할 수 있습니다. 카로티노이드는 심장 질환 및 심장 질환 관련 사망의 주요 원인인 동맥에 플라크 축적을 방지하는 데 도움이 되는 강력한 항염 및 항산화 효과를 가지고 있습니다. 실제로 연구에 따르면 카로티노이드가 풍부한 음식을 더 많이 먹는 사람들은 이러한 음식을 적게 먹는 사람들에 비해 심장병 위험이 현저히 감소했습니다.


4. 잠재적 항암 효과 

 

일부 연구에 따르면 비파의 피부, 잎 및 씨앗 추출물은 항암 효과가 있습니다. 예를 들어, 한 시험관 연구에 따르면 비파 열매 껍질에서 추출한 추출물이 인간 방광암 세포의 성장과 확산을 유의하게 억제하는 것으로 나타났습니다.

 

또한 카로티노이드 및 페놀 화합물을 비롯한 비파의 피부와 살에 있는 물질은 항암 특성을 가지고 있는 것으로 알려져 있습니다. 베타 카로틴은 시험관 연구와 동물 연구 모두에서 암과 싸우는 효과를 나타냈으며, 페놀 화합물인 클로로겐산은 여러 시험관 연구에서 종양 성장을 억제하는 것으로 나타났습니다.

 

또한, 인간 연구에 따르면 과일이 풍부한 식단은 암에 대한 상당한 보호를 제공합니다. 다양한 유망한 연구 결과에도 불구하고 비파가 항암에 어떠한 강력한 효과를 제공하는지에 대해서는 더 많은 연구가 필요해보입니다. 

 

5. 신진대사 건강 개선 

 

비파는 트리글리세리드, 혈당 및 인슐린(혈당을 세포로 이동하여 에너지로 사용하는 데 도움이 되는 호르몬) 수치를 줄임으로써 신진대사 건강을 개선할 수 있습니다.

 

잎과 씨앗을 포함한 비파 나무의 다양한 부분은 한약에서 고혈당과 같은 대사 문제를 치료하는 데 오랫동안 사용되어 왔습니다. 4주간의 연구에서 고지방 식단으로 비파를 먹인 쥐는 고지방식만을 먹인 쥐보다 혈당, 트리글리세리드 및 인슐린 수치가 낮았습니다.

 

다른 설치류 연구에 따르면 비파 잎과 씨앗 추출물은 또한 혈당도 낮출 수 있습니다. 그러나 더 많은 관련 인간 연구가 필요합니다.

 

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6. 항염증 특성 

 

만성 염증은 심장 질환, 뇌 질환 및 당뇨병을 포함한 많은 건강 상태와 관련이 있습니다. 일부 연구에 따르면 비파는 강력한 항염증 특성을 가지고 있습니다.

 

시험관 연구에서 비파 주스는 인터루킨-10(IL-10)이라고 하는 항염증성 단백질의 수치를 크게 증가시키는 반면 두 가지 염증성 단백질인 인터루킨-6(IL-6)과 종양 괴사 인자 알파(종양 괴사 인자)의 수치를 크게 감소시켰습니다. 또한, 설치류 연구에 따르면 비파열매 추출물을 보충하고 고당분 식단으로 인해 전반적인 염증이 감소하고 간에서 염증 물질의 일종인 내독소 수치가 현저히 감소하는 것으로 나타났습니다. 이러한 강력한 항염 효과는 비파의 다양한 항산화제, 비타민 및 미네랄 때문일 수 있습니다. 


자, 이렇게 오늘은 비파 효능에 대해 알아봤습니다.

 

오늘도 이 정보가 많은 도움이 되었길 바라며,

저는 이만 글을 마치도록 하겠습니다.

 

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

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