1. 영양소가 풍부합니다.
체리는 영양가가 높고 섬유질, 비타민, 미네랄이 풍부합니다.
체리 1컵 154g에는 다음과 같은 영양소가 포함되어 있습니다.
칼로리 : 97
단백질 : 2g
탄수화물 : 25g
섬유질 : 3g
비타민 C : 일일 가치(DV) 의 18%
칼륨 : DV의 10 %
구리 : DV의 5 %
망간 : DV의 5 %
이러한 영양소, 특히 섬유질, 비타민C 및 칼륨은 여러면에서 우리의 건강에 도움이 됩니다.
비타민C는 면역체계와 피부 건강을 유지하는 데 필수적이며 우리에게 가장 친숙한 비타민으로 알려져 있습니다.
칼륨은 근육 수축, 신경 기능, 혈압 조절 및 기타 여러 중요한 신체 과정에 필요합니다.
체리는 또한 유익한 장내 박테리아에 연료를 공급하고 장 규칙성을 촉진하여 소화 시스템을 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 섬유질의 좋은 공급원입니다.
또한 비타민 B, 망간, 구리, 마그네슘 및 비타민 K를 제공합니다. 이렇게 체리는 영양소가 풍부합니다. 과일로 체리를 섭취한다면 식단에서 부족했던 영양소를 채우는 데 도움이 많이 될 것으로 보입니다.
2. 신체 손상 회복에 도움이 될 수 있습니다.
연구에 따르면, 체리의 항염증 및 항산화 화합물은 운동으로 인한 근육통, 손상 및 염증을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.
체리는 특히 운동 선수에게 도움이 될 수 있습니다. 그 이유는, 연구에 의하면 체리는 근육 회복을 촉진하고 운동으로 인한 근육통을 줄이며 사이클리스트 및 마라톤 선수와 같은 운동 선수의 근력 손실을 방지하는 것으로 밝혀졌기 때문입니다.
또한, 일부 연구 근거들은 체리와 관련된 제품들이 운동 능력을 향상시킬 수 있음을 시사하고 있습니다.
27명의 지구력 기반으로 한 운동선수(마라토너)를 대상으로 한 연구에 따르면 하프 마라톤 전에 10일 동안 매일 480mg의 체리 가루를 섭취 한 사람들은 위약 그룹보다 레이스 시간이 평균 13% 더 빨랐고 근육통이 덜한 것으로 나타났습니다.
체리와 운동 사이의 연관성을 탐구하는 대부분의 연구는 훈련된 운동 선수를 대상으로하지만, 체리 주스는 비 운동 선수에게도 도움이 될 수 있습니다.
활동적인 여성 20명을 대상으로 한 연구에 따르면, 체리 주스 60ml를 8일 동안 매일 2회 마신 사람들은 위약 그룹에 비해 스프린트 운동을 반복한 후 더 빨리 회복되고 근육 손상과 통증이 적다고 밝혔습니다. 이러한 발견은 매우 신선하고 유망하지만, 대부분 주스 및 분말과 같은 농축 체리 제품과 관련이 있었습니다. 이와 비슷한 연구 결과를 얻기 위해서 얼만큼의 생 체리를 섭취해야 하는지에 대해서는 아직 밝혀진 바가 없으니 참고하시길 바랍니다.
3. 항산화 및 항염증에 도움될 수 있습니다.
체리의 고농축된 식물 화합물은 이 체리의 건강상 이점의 대부분을 차지한다고 볼 수 있습니다.
품종에 따라 양과 종류가 다를 수 있지만, 모든 체리에는 항산화 성분과 항염증 성분이 들어 있습니다. 이 높은 항산화 성분은 여러 만성 질환 및 조기 노화와 관련된 상태인 산화 스트레스를 퇴치하는 데 도움이 될 수 있습니다.
실제로 한 연구에 따르면, 체리를 먹으면 16개 연구 중 11개 연구에서 염증이 효과적으로 감소했고, 10개 연구 중 8개 연구에서 산화 스트레스 지표가 감소했습니다.
체리에는 특히 세포 손상과 싸우고 염증을 줄이며 전반적인 건강을 증진시키는 식물 화학 물질의 대규모 그룹인 폴리 페놀이 많이 포함되어 있습니다.
폴리 페놀이 풍부한 식단은 심장병, 당뇨병, 정신 쇠약 및 특정 암을 포함한 많은 만성 질환으로부터 보호 할 수 있는 것으로 유명합니다.
이밖에도 체리에는 또한 베타 카로틴 및 비타민 C와 같은 카로티노이드 색소가 포함되어 있으며, 둘 다 항염증 및 항산화 특성도 있습니다.
4. 관절염 및 통풍 증상 완화에 도움될 수 있습니다.
체리의 강력한 항염증 효과로 인해 요산 축적으로 인한 관절염 및 통풍의 증상을 완화시키는 데 도움이 될 수 있습니다.
많은 연구에 따르면, 체리는 관절염과 관련된 증상을 줄이는 데 도움이 될 수 있는 염증 단백질을 억제하여 산화 스트레스를 억제하고 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다.
또한 신체의 요산 수치를 감소시켜 통풍이 있는 사람들에게 특히 유익합니다.
10명의 여성을 대상으로 한 연구에 따르면, 밤새 단식 후 달콤한 체리 2인분(10 온스 또는 280g)을 먹으면 염증성 표지자 C- 반응성 단백질(CRP) 수치가 낮아지고 섭취 5시간 후 요산 수치가 현저하게 감소한 것으로 나타났습니다.
통풍이 있는 633명을 대상으로 한 또 다른 연구에 따르면, 신선한 체리를 2일 이상 먹은 사람들은 과일을 먹지 않은 사람들보다 통풍 발작이 35% 더 적었습니다.
또한 이 연구는 체리 섭취와 통풍 약물인 알로퓨리놀을 병용했을 때, 체리나 알로퓨리놀을 모두 섭취하지 않은 기간보다 통풍 발작이 75% 적다는 사실이 밝혀졌습니다.
5. 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다.
체리와 같이 영양이 풍부한 과일 섭취를 늘리는 것은 심장을 보호할 수 있는 편리하고 맛있는 방법입니다.
많은 연구에 따르면, 과일이 풍부한 식단은 심장병 위험 감소와 관련이 있습니다.
체리는 칼륨 및 폴리 페놀 항산화제를 포함하여 심장 건강을 촉진하는 것으로 알려진 영양소와 화합물이 풍부하기 때문에 이와 관련하여 특히 유익합니다.
단 1컵(154g)의 달콤한 체리는 심장 건강을 유지하는 데 필수적인 미네랄인 칼륨에 대한 일일가치(Daily Value)의 10%를 제공합니다.
이러한 칼륨은 규칙적인 심장 박동을 유지하고 신체에서 과도한 나트륨을 제거하여 혈압을 조절하는 데 필요합니다. 이것이 바로 칼륨의 더 많은 섭취가 심장 질환 및 뇌졸중의 위험 감소와 관련이 있는 이유입니다.
또한 체리에는, 안토시아닌, 플라 보놀, 카테킨 등 강력한 폴리 페놀 항산화제가 풍부하여 세포 손상을 방지하고 염증을 줄여 심장을 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
실제로 84,158명의 사람들을 대상으로 한 연구에 따르면 폴리 페놀(특히 안토시아닌, 플라 보놀 및 카테킨) 섭취가 5년 동안 심장 질환 위험이 현저하게 감소하는 것과 관련이 있었다는 사실이 밝혀진 바 있습니다.
6. 수면 질 향상에 도움될 수 있습니다.
체리를 먹거나 체리 주스를 마시면 수면의 질이 향상될 수 있습니다. 이러한 수면 촉진 효과는 과일의 고농축 식물 화합물 때문일 수 있습니다.
또한 체리에는 수면-각성 주기를 조절하는 물질인 멜라토닌이 포함되어 있습니다.
20명을 대상으로 한 연구에 따르면, 체리 주스 농축액을 7일 동안 마신 사람들은 위약에 비해 멜라토닌 수치, 수면시간 및 수면의 질이 크게 증가한 것으로 나타났습니다.
마찬가지로, 불면증이 있는 노인을 대상으로 한 2주 간의 연구에 따르면 잠자리에 들기 전에 체리 주스 1컵(240ml)을 마시면 수면 시간이 84분까지 늘어난 것으로 나타났습니다.
그러나 이러한 연구에서는 농축 체리 제품을 사용했습니다. 잠자리에 들기 전에 신선한 체리를 먹으면 같은 효과가 있을지에 대해서는 확실하지 않습니다.
궁극적으로 체리와 체리 제품을 섭취하는 것이 수면에 어떻게 도움이 될 수 있는지 더 잘 이해하기 위해서는 더 많은 연구가 필요할 것으로 보입니다.
자, 이렇게 오늘은 체리 효능에 대해 알아봤습니다.
오늘도 이 정보가 많은 도움이 되었길 바라며,
저는 이만 글을 마치도록 하겠습니다.
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
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